Сергей Семак: "Мы не заслужили победы в Копенгагене"

Главный тренер "Зенита" прокомментировал результат матча первого тура группового раунда Лиги Европы против датского "Копенгагена". Семак выразил уверенность, что команде не хватило скорости и комбинационной игры, а также обозначил ошибки в обороне, которые необходимо решать в ближайшее время:

"Я не могу сказать, что мы заслужили победу в сегодняшнем матче. У нас были определенные моменты, которые могли заканчиваться взятием ворот соперника, но в целом комбинационных действий и быстрых атак нам очень не хватало. Особенно это чувствовалось во втором тайме, когда датчане начали давить и перехватили инициативу".

Сергей Богданович поделился мнением о функциональной готовности игроков. На вопрос о том, почему "Зенит" достаточно слабо проводит вторые таймы в последних матчах Семак ответил следующее:

"Трудно сказать, почему мы проседаем по физике во втором тайме. На некоторых футболистов возлагается большая игровая практика как в клубе, так и в сборной, поэтому такое может происходить. У нас есть игроки ротации, которых мы можем и должны использовать, однако на поле всегда выходят лучшие на данный момент, которые готовы отработать весь матч".

Напомню, что следующий матч подопечные Семака проведут 23 сентября на стадионе "Санкт-Петербург" в поединке с "Локомотивом". После 7 туров в чемпионате России "Зенит" занимает первое место в турнирной таблице, а ближайший преследователь "Ростов" отстает на 5 очков.