Спаллетти не умел общаться с игроками - бывший футболист "Зенита"о работе с итальянцем

Венгерский полузащитник Саболч Хусти, выступавший за "Зенит" с 2009 по 2012 год, в интервью изданию "Nemzeti Sport" рассказал о работе под руководством итальянского специалиста, а также поделился мнением, почему игроки повально едут в китайскую лигу.

На вопрос почему венгру не удалось стать настоящей звездой в "Зените" Хусти ответил достаточно скромно:

"Я думаю, что это моя вина. Где-то недорабатывал на тренировках, в чём-то ошибался на поле. Все эти помарки складывались в одно единое целое, что помешало сделать крутую карьеру в Петербурге. Но я с удовольствием вспоминаю время, проведенное в "Зените" и до сих пор слежу за результатами команды. Знаю, что сейчас команду тренирует Семак"

Затем Саболчу последовал вопрос о Лучано Спаллетти, так как зимой ходил ряд слухов о возможном возвращении итальянца на пост наставника "Зенита":

"Я не могу сказать, что работать с ним легко. Мистер мог вспылить после проигранного матча или какого-то неверного действия игрока на поле. Он быстро отходил и забывал обиду, а игрок мог долго это держать в себе. Мне кажется, что ряд проблем в команде был именно из-за того, что Спаллетти не умел общаться с футболистами, ставил себя немного выше всех остальных, но это лишь моё личное наблюдение..."

Напомню, что ранее в Сети появилась информация о том, что наставник миланского "Интера" Лучано Спаллетти может покинуть команду из-за неудовлетворительных результатов и конфликта с Мауро Икарди. Одним из возможных вариантов продолжения тренерской карьеры итальянца СМИ называли возвращение в "Зенит".

Также Хусти рассказал о повальном переезде легионеров в Китай. Сам венгр выступал за клуб "Чанчунь Ятай" с 2014 по 2015 и в 2017 году:

"Когда моему агенту позвонили и предложили контракт, он несколько минут просто стоял в ступоре. Тогда было сложно представить что за возрастного игрока клуб предложит почти 10 млн. евро! Естественно, что "Ганновер" даже не раздумывал и согласовал со мной и с китайцами трансфер буквально за неделю. Помимо денег, у футболистов есть дикий интерес к этому проекту, но в Китае слишком большой контраст. Есть сильные игроки и катастрофически слабые, заполненные трибуны и абсолютно пустые. И такое встречается на каждом шагу"

Сейчас венгру уже 35, он доигрывает в родном чемпионате и планирует завершить карьеру в ближайшем сезоне. За "Зенит" Хусти провёл 62 матча и забил 11 голов.