ТОП-5: Главные предатели российского футбола

Практически каждый футболист за свою карьеру мечтал сменить клуб и уйти на повышение, зарабатывать больше денег ну или просто сменить обстановку. В большинстве случаев игроки и их агенты вполне адекватно воспринимают ситуацию и переходят либо в другой чемпионат, либо в клуб, который не является прямым конкурентом или врагом фанатской группировки бывшей команды, однако бывает всё совсем иначе. Представляем вашему вниманию ТОП:5 футболистов предателей российского футбола.

5. Дмитрий Сычёв: "Спартак" - "Олимпик" - "Локомотив"

Молодой Сычев раскрылся именно в московском "Спартаке", проведя шикарный сезон 2002 как в стане красно-белых, так и в сборной. Сычёв сразу же привлек внимание множества европейских скаутов, однако "Спартак" не хотел просто так отдавать форварда, надеясь выжать из клубов вроде "Милана" и "Баварии" максимум. На Сычёва стало оказываться давление в клубе и требование подписать новый контракт со "Спартаком" с большими отступными, но Сычев отказался от этого и в одностороннем порядке разорвал соглашение с красно-белыми, начав искать новую команду. РФС за такие выкрутасы влепил Сычёву дисквалификацию на 4 месяца и запрет на трансфер.

Фанаты "Спартака" не могли поверить впредательство со стороны игрока, столь преданно выражавшему любовь к ромбику и красно-белым цветам. Понять желание и мотивацию молодого парня попылить в Европе можно, а вот ответный трансфер в "Локомотив" всего через сезон - "спартаковцы" не простили, вывесив баннер: "Ты нашел свою команду! Так тебе и надо!"

4. Роман Павлюченко: "Спартак" - "Тоттенхем" - "Локо"

Павлюченко покидал чемпионат России в качестве полноценной звезды, а интерес к форварду "Спартака" проявлялся задолго до феерического для сборной 2008-го. Роман выбрал английский чемпионат и далеко не самый слабый клуб. Казалось, что рослый и достаточно техничный форвард должен заиграть в Британии, где такие параметры являются важнейшими, но не срослось. Павлюченко сразу же присел на лавку, так и не раскрывшись. Логично, что в 2012 году англичане решили спихнуть игрока, но сделать это максимально выгодно. "Спартак" не видел нужды подписывать Павлюченко за 10 млн. фунтов, понимая, что игрок себя изжил. Однако обьяснить подобное решение болельщикам было крайне непросто: фанаты красно-белых регулярно освистывали Павлюченко и скандировали нелицеприятные речевки. В результате, возвращение Ромы на родину оказалось провальным: 15 голов за три сезона в "Локо" далеко не то, на что все рассчитывали.

3. Александр Кокорин: "Динамо" - "Анжи" - "Динамо"

Ещё одну многоходовочку устроил звезда сегодняшних новостей и главный поставщик инфоповодов. В 2013 "Анжи" был готов скупить всех, кого считают перспективным как в России, так и за ее пределами: Роберто Карлос, Это'о, Виллиан и другие стали героями проекта, который так ни во что серьезное и не превратился. Кокорин тоже решил обратиться к "Анжи" и, проведя заочные переговоры, объявил боссам "Динамо", что хочет перейти именно в стан махачкалинцев. Интересно, что за "Анжи" Кокорин так и не сыграл ни одного матча! Практически сразу он получил травму и отправился лечиться в Германию, а по возвращении оказалось, что клуб устроил распродажу игроков, и Кокорин вернулся в "Динамо", где его ждал холодный душ от болельщиков, экспертов и ветеранов клуба: "Кокорин - это не футболист, а девушка лёгкого поведения" - такую характеристику получил Александр на домашней арене бело-голубых".

2. Игорь Денисов: "Зенит" - "Анжи"

Что на самом деле произошло между Денисовым и его родным клубом - неизвестно. С приходом Халка и Витселя, Игорь запросил руководство о переподписании контракта на более высоких условиях и о выплате дополнительных премиальных. Руководство "Зенита" отказало, а главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти назвал Денисова капризным мальчиком. Полузащитник бойкотировал игру с "Крыльями Советов" и был отстранен от команды, а зимой перебрался в "Анжи", получив кличку "Деньгисов" и ненависть фанатов Петербурга.

1. Владимир Быстров: "Зенит" - "Спартак" - "Зенит"

Имея в Петербурге неплохой контракт, лучших друзей и статус молодого дарования российского футбола, после одной из ссор уехал в "Спартак" и подписал контракт с красно-белыми. Столичная команда нехотя, но приняла игрока заклятого врага, тем более результаты Быстрова были впечатляющими. А в 2009-ом Быстров всерьез заскучал по родному городу, друзьям и семье, проживавших в Питере и попросил руководство начать переговоры о переходе в "Зенит". Естественно, что болельщики сине-бело-голубых отказались принимать своего воспитанника, предавшего команду, с распростертыми объятиями, устроив ему целый карнавал плакатов и баннеров с "Иудой 23-34" (номера футболиста в "Спартаке" и "Зените" соответственно).