"Урал" оштрафовал Погребняка, Зинченко предложили новый контракт, а "Спартак" определился с будущим Фернандо

Футболист "Урала" Павел Погребняк, помимо штрафа от комитета по этике РФС, выплатит штраф и футбольному клубу, сообщает издание "Вечерний Екатеринбург". По информации СМИ, поведение Погребняка вызвало негодование и внутри команды, что вынудило руководство клуба наложить внутренние санкции на футболиста.

Комитет по этике РФС оштрафовал Погребняка на 250 тысяч рублей и условно отстранил от матчей до конца сезона. Это означает, что если нападающий совершит хотя бы одно неправомерное действие, то будет отстранен без дополнительных разбирательств.

Относительно штрафа, который Погребняк выплатил "Уралу" не сообщается, однако сумма намного ниже цифр, названных комитетом по этике.

Новый контракт или будущий трансфер?

Футболисту "Манчестер Сити" Александру Зинченко был предложен новый контракт. Об этом сообщает спортивный отдел "BBC" со ссылкой на источник в клубе. Руководство английского клуба намерено улучшить условия пребывания игрока, увеличив сумму отступных за возможный трансфер украинца. Это косвенно свидетельствует о том, что к Зинченко начинают проявлять интерес, так как в последнее время он регулярно играет в основе "Манчестер Сити".

Дополнительные условия контракта, а также клубы, выходившие на агента Зинченко не сообщаются, однако сам футболист не раз утверждал, что хочет играть и работать в клубе Гвардиолы.

В текущем сезоне Зинченко принял участие в 24 матчах, отдал 4 голевые передачи и забил один гол.

Фернандо не нужен "Спартаку"

Руководство московского клуба определилось с будущим бразильского полузащитника. Летом Фернандо покинет "Спартак" и переедет в чемпионат Китая. Бразилец должен был покинуть расположение столичной команды ещё зимой, однако тогда между "Спартаком" и представителями из китайской лиги не было достигнуто соглашение.

В нынешнем сезоне бразильца постоянно мучают травмы, в связи с чем Фернандо сыграл всего в 7-и матчах чемпионата и забил один гол. Трансферная стоимость футболиста красно-белых оценивается в 15 млн. евро.