"Зенит" удалил товары с изображением Кокорина

Футбольный клуб из Санкт-Петербурга прекратил продажу товаров, которые каким-либо образом связаны с нападающим клуба Александром Кокориным, который находится в СИЗО.

Из официального интернет-магазина клуба также пропала одежда, в которой был сфотографирован Кокорин. На их место пришли изображения с другими игроками или моделями. Представители "Зенита" пока не прокомментировали эту ситуацию, однако жест является крайне показательным.

Видимо, руководство команды приняло решение не связывать себя с опальным футболистом и крайне скептически относится с выстраиванию линии защиты. По мнению адвоката Александра Черных, "Зенит" боится испортить свой имидж, пытаясь помочь Кокорину:

"Руководство делает все возможное чтобы показать свою безучастность к процессу, дабы успокоить разговоры о возможном подкупе со стороны Газпрома. Подобный жест вполне понятен, клуб беспокоится за свой имидж, своих болельщиков и рекламодателей"

Напомню, что ранее, 6-го февраля Тверской суд города Москвы продлил арест Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Павла Мамаева на 2 месяца. Кокорин объявил, что будет подавать аппеляцию в Европейский суд по правам человека.