Жесткий ответ от России Западу: посол США прибывал в шоковом состоянии от решения Москвы

31.03.2018

В результате того, что Великобритания и США раздули огромный дипломатический скандал, на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, Россия приняла абсолютно зеркальные меры и высылает из страны американских дипломатов из консульства в Санкт-Петербурге, которое, по итогу будет закрыто. Кремль принял такие меры из-за того, что 26 марта Вашингтон заявил о высылке российских дипломатов из своей страны и закрытии консульства в Сиэтле.

На фоне принятия таких мер министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вызвал к себе посла Джона Хантсмана, чтобы объяснить ему позицию Москвы и почему дипломатов США высылают из страны. Такой жесткий ответ от России Западу буквально шокировал американского посла, который после встречи с главой МИДа не смог даже пообщаться с журналистами и что-то сказать в свое оправдание.

Сейчас действия официального Лондона выглядят очень нелепо, когда премьер-министр Британии Тереза Мэй и глава МИД Борис Джонсон заявляют о причастности к отравлению Сергея Скрипаля российских спецслужб. Ведь недавно опубликованные материалы дела говорят о том, что нельзя в настоящее время сказать, кто виноват и причастен к этому, потому что криминалисты назвали «дело Скрипаля» самым трудным и масштабных за последние годы, а также отметили, что расследование может затянуться на долгие месяцы.