Полное противоречие: данные Скотланд-Ярда дискредитировали Терезу Мэй и поставили в неудобное положение

29.03.2018

Расследование так называемого «дела Скрипаля», которое вызвало огромные резонанс, перетекший в итоге в самый настоящий дипломатический скандал продолжается. Буквально недавно, Скотланд-Ярд принял решение опубликовать некоторые данные своего расследования, которые полностью противоречат заявлениям премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, и по сути, дискредитируют ее и ставят в неудобное положение.

Согласно обнародованным данным, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь первый раз «соприкоснулись» с отравляющим газом у себя дома, где была обнаружена самая большая концентрация ядовитого вещества, но также газ был обнаружен и в других местах в Солсбери. Затем, согласно документам, они пообедали в одном из ресторанов и только потом пошли в сквер, где их обнаружили без сознания.

Также эксперты опровергли слухи, которые распускали многие западные политики о том, что это «химоружие», которым был отравлен Скрипаль, является крайне ядовитым и опасным для граждан.

А главным, я считаю, в этих опубликованных документах является тот факт, что криминалисты четко заявляют, что данное расследование будет самым тяжелым, масштабным и продолжительным.

Теперь можно смело сказать, что Тереза Мэй, Борис Джонсон и многие другие выглядят, уж простите, дураками, поскольку раздули дипломатический скандал, когда расследование «дела Скрипаля» может затянуться на долгие месяцы, а может и годы. Все их заявления полностью противоречат преждевременным ложным обвинениям премьер-министра Британии Терезы Мэй о том, что здесь могут быть замешаны российские спецслужбы.