5 самых загадочных исчезновений известных людей, которых так и не нашли

Каждый год во всём мире пропадают тысячи людей различных общественных сословий, начиная от малоимущих, и заканчивая выдающимися финансистами, политиками и изобретателями. Подобные исчезновения порождают множество кривотолков, делая исчезновение этих людей еще более загадочными. Хронология исчезновений известных людей ведется ещё с девятнадцатого века, и сегодня мы рассмотрим самые таинственные исчезновения знаменитых людей.

Таинственное исчезновение изобретателя дизельного двигателя

Дизельный двигатель был изобретён немецким ученым Рудольфом Дизелем, и случилось это в 1897 году. Именно в этом году был испытан первый ДВС, который работал по принципу Дизеля. Это изобретение сразу привлекло к себе пристальное внимание, поскольку коэффициент полезного действия у дизельного мотора был гораздо выше, чем у паровой машины и у обычного двигателя внутреннего сгорания. Двигатель Рудольфа дизеля был представлен на выставке, и имел огромный успех. Первые трудности в изготовлении дизельных двигателей появились немного позже, когда выяснилось, что дизельный двигатель требует более высокой точности при изготовлении его деталей.

Триумф сменился разочарованием, и дела у Рудольфа Дизеля постепенно покатились вниз. Его фабрика обанкротилась, поскольку лишилась финансирования. Трудности усугубил ещё и финансовый кризис, который случился в 1912 году. Рудольф Дизель решил отплыть в Лондон, и попытаться там найти спонсоров для производства дизельных двигателей. В начале осени 1913 года немецкий учёный сел на пароход, который направлялся в Лондон, но до конечного пункта назначения Рудольф Дизель так и не доплыл.

В первый день плавания, по окончании ужина, немецкий изобретатель пожелал своим попутчикам спокойной ночи, и отправился к себе в каюту. Утром каюта оказалась пустой. На судне, в поисках Рудольфа Дизеля, перевернули всё вверх дном, но найти ученого так и не удалось. Эксперты считают, что Рудольф Дизель мог упасть за борт из-за сердечного приступа. Эту версию подтверждает тот факт, что примерно в том районе местные рыбаки выловили тело, которое внешне было очень похоже на Рудольфа Дизеля. Рыбаки похоронили тело согласно морскому обычаю, и повторно искать немецкого изобретателя уже никто не стал.

Исчезновение Гарольда Холта

Гарольд Холт был семнадцатым премьер-министром Австралии, и также загадочно исчез в середине декабря 1967 года. Гарольд Холт пробыл в кресле премьер-министра почти 2 года, и его деятельность была довольно продуктивной. Австралийский премьер-министр был заядлым ныряльщикам и пловцом, а также очень любил подводную охоту. Декабрьским вечером 1967 года Гарольд Холт изъявил желание поплавать в гидрокостюме, в маске и с трубкой, но телохранители всячески пытались его отговорить от этой затеи, поскольку погода не очень подходила для заплывов и купания. Гарольд Холт не стал слушать телохранителей, зашёл в воду и поплыл прочь от берега. Вскоре он вообще скрылся из виду.

Служба охраны немедленно подняла тревогу, когда обнаружилось, что Гарольд Холт вообще исчез с поверхности воды. Немедленно была организована широкомасштабная спасательная операция, в которую были привлечены специалисты по глубоководным исследованиям, но поиски Гарольда Холта ничего не дали. Было исследовано океанское дно на расстоянии нескольких километров от берега, но премьер-министра Австралии так и не удалось обнаружить. Также в небо была поднята авиация, которая тщательно исследовала водную гладь на расстоянии многих километров от береговой линии. Существуют мнения, что Гарольд Холт Был похищен спецслужбами, и было это сделано профессиональными водолазами. Также долго считалась, что австралийского премьер-министра могли похитить его политические оппоненты. Тело Гарольда Холта так и не удалось найти.

Таинственное исчезновение Луи Лепренса

Именно Луи Лепренс в конце 19-го века сумел создать некое подобие кинематографа. Французскому изобретателю удалось сделать первый анимированный фильм, где при помощи движущихся картинок было передано динамичное изображение. Хотя первый «фильм» имел продолжительность всего лишь две секунды, этого вполне хватило для того, чтобы серьёзно претендовать на роль создателя кинематографа. Чтобы дальше продвигать свое изобретение, Луи Лепренс был намерен найти спонсоров за океаном, и ему удалось наладить финансирование своего проекта.

Чтобы полноценно запатентовать свое изобретение Луи Лепренс должен был отправиться в Лондон по железной дороге, и сев в вагон поезда на парижском вокзале, прихватив с собой свою кинокамеру, до Лондона французский изобретатель так и не доехал. В Лондоне Луи Лепренса встречала многочисленная компания поклонников, но купе, в котором ехал изобретатель, оказалось пустым. Сойти на ходу с поезда Луи Лепренс не мог - в принципе, поскольку во время движения поезда двери вагонов блокировались, и открыть их было невозможно. Куда исчез человек, который изобрёл кинематограф, неизвестно и по сей день.

Исчезновение Майкла Рокфеллера

Майкл Рокфеллер считался одним из богатейших людей Америки, и очень любил путешествовать. Одно из путешествий в Новую Гвинею для него оказалось последним. Майкл Рокфеллер с группой единомышленников путешествовал по Новой Гвинее, общаясь с аборигенами и даря им разные подарки. Майкл мечтал найти что-то необычное в этом удалённом уголке Планеты, и поэтому исследовал те места, куда еще не ступала нога человека. В один из дней Майкл с друзьями сплавлялся по реке, и на одном из порогов большая волна захлестнула лодку, тем самым выведя двигатель судна из строя. До берега было несколько километров, и Майкл Рокфеллер решил вплавь добраться до берега. В этой местности было много крокодилов, но Майкла это не смутило. Друзья остались в лодке, а Майкл поплыл. Вскоре лодку с людьми обнаружили с воздуха, но Майкла Рокфеллера нигде не было видно. Была развернута спасательная операция с привлечением авиации, но она не дала никакого результата. Также были опрошены аборигены, но они не сумели пролить свет на причину исчезновения Майкла Рокфеллера. С тех пор молодого американского путешественника так никто и не видел.

Таинственное исчезновение Владимира Александрова

Владимир Александров - советский учёный, который занимался вопросами климата, и моделировал климатические изменения в случае ядерной войны. Этот ученый вел активную общественную деятельность, посещал симпозиумы и конференции. Владимир Александров внезапно исчез в 1985 году, когда находился в Испании на научной конференции. Многие сходятся во мнении, что ученый был похищен спецслужбами западных государств, а причиной похищения могла являтся профессиональная деятельность ученого, которая также затрагивала и ядерную физику. Куда исчез Владимир Александров, и кто его похитил - до сегодняшних дней остаётся загадкой.