Иностранный капитал увеличил инвестиционные запасы России

25.12.2017

Иностранный капитал увеличил инвестиционные запасы России

Несмотря на действие санкционных мер, которые с наступлением 2018 года будут расширены американским государством, иностранные инвесторы стали активно вкладывать свои средства в российские инвестиционные программы. Что послужило толчком для увеличения объема иностранных инвестиций?

Согласно мнению экспертов, на текущий момент на территории российской державы отмечаются глобальные положительные изменения в экономической сфере. В частности, на протяжении 2017 года Центробанк сумел стабилизировать уровень инфляции, оптимизировать механизм работы банковского сектора путем глобальной чистки и ликвидации слабых звеньев.
Иностранные аналитические компании утверждают, что инвесторов стал привлекать улучшенный инвестиционный климат в России. В частности, на фоне понижения значения ключевой ставки на территории российского государства стали более доступны кредитные средства.
Среди наиболее привлекательных отраслей для инвестирования со стороны зарубежных партнеров отмечают энергетическую отрасль, в которой более 45% средств принадлежит иностранному капиталу в сфере нефтепереработки. Российские чиновники полагают, что на протяжении грядущего года иностранные контрагенты начнут инвестировать также в обрабатывающую промышленность.

http://firstnewz.ru/news/29423-inostrannyy-kapital-uvelichil-investicionnye-zapasy-rossii.html