Новый теракт в Украине, склады с оружием горят

28.09.2017

Новый теракт в Украине, склады с оружием горят

Как сообщает «Русская Весна», вечером 26 сентября, неизвестные атаковали крупнейший оружейный склад ВСУ под городом Винниц, возле поселка Калиновка. Сперва о пострадавших не упоминали, но через некоторое время украинские журналисты сообщили о двух раненых.
На данный момент спасатели работают в оперативных штабах возле близлежащих населенных пунктах. Сообщается, что в штабе пгт Стрижавка была доставлена женщина с закрытым переломом кости бедра и женщина травмой с черепно-мозговой коробки.
Первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрея Гижко, прокомментировал, что власти уже произвели эвакуацию людей из ближайших населенных пунктов.
В ночь, после взрыва на склад боеприпасов прибыло 691 сотрудника, привлечено 149 единиц техники, только от ГосЧС — 195 членов и 49 машин, от национальной полиции — 270 человек и 60 единиц техники, от Нацгвардии Украины — 136 сотрудников и 29 единиц техники, от Мин обороны — 30 членов личного состава и 5 единиц техники, из них 2 пожарных танка, от железной дороги — 3 поезда, сообщается в пресс-службе ГосЧС Украины. От медицинского состава задействованы 30 сотрудников и 10 карет скорой.
На сегодняшний день представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра заявил, что пожар и взрыв на складах боеприпасов ВСУ в пгт Калиновке Винницкой области является терактом.
Постовыми было доложено, что в небе прозвучал взрыв и далее начались произошел подрыв снарядов, которые располагались снаружи помещений. Данные о том, что работал беспилотник, подтвердились, а значит это террористический акт, — сообщил Мисюра на странице в социальной сети. Так же он добавил, что данное происшествие рассматривается как «нарушение обороноспособности Украины».

http://firstnewz.ru/news/27772-novyy-terakt-v-ukraine-sklady-s-oruzhiem-goryat.html