Megabass Pop Max

До того, как я познакомился с Pop Max от Megabass, я считал, что поперы всех брендов одинаковы. Не раз я проводил эксперименты — пробовал ловить в одном месте на поперы разных фирм. Результаты таких экспериментов подтвердили тот факт, что если клев есть, то рыба будет реагировать на любой попер, ну а если «глухо», то чтобы ты из поперов к поводку не пристегивал, заветной поклевки не получишь. Но однажды все изменилось…

Megabass Pop Max
Megabass Pop Max

Я раскошелился на Pop Max. Хоть поперов у меня в коробке хватает, этот я решил все же купить. Почему? Потому что он очень красивый (в этом смысле я коллекционер). Купил, и сразу поехал на мелководный залив реки. В том месте слой чистой от водорослей воды составляет всего 0,1 — 0,3 м. Любые воблеры, даже с небольшим заглублением, цепляю пучки травы. Так что ловить можно лишь на поверхностные приманки, в частности попперы. Ловлю я начал не с Pop Max, а с другой приманки этого же класса. За полчаса ловли был всего один выход щуки, которая, к сожалению, промахнулась при атаке. А этот поп у меня работал всегда лучше всех… Ставлю Pop Max. На 5 или 6 проводке возле попера мощный всплеск, удар, и я уже вываживаю килограммовую щуку. Уже тогда, после первой пойманной рыбы я понял, что купил убийцу. Сажаю щуку на кукан и продолжаю рыбалку. И снова история повторяется: несколько проводок и я снова с трофеем. Ради эксперимента ставлю тот воблер, с которого я начал рыбалку. После двадцатиминутного купания попера я не заработал не единой поклевки. Зато когда снова пристегнул к застежке на поводке Pop Max, уже через несколько минут я заполучил долгожданную поклевку.

Вот такие вот дела. Pop Max — это гениальное творение разработчиков компании Megabass. Уловистость этого попера выше всяких похвал. Не побоюсь утверждать, что эта приманка лучшая в своем роде. Купил я Megabass и перед приобретением не удосужился прочитать о нем никакой информации. Заинтересовавшись его анатомией и философией уже после первой рыбалки нашел немного информации и все стало на свои места: его рабочие качества это результат работы множества экспертов и главного разработчика компании Megabass. Внутри Pop Max находится целая гидромеханическая система распределения давления. Я несколько раз читал в каталоге принцип её действия, рассматривал нарисованные схемы, но до конца так и не понял, как это все работает. Поэтому в технические подробности углубляться не буду. Вам ведь не это важно, правда? А вот, что эта система дает, я поведаю. Дело в том, что Pop Max это приманка, одновременно являющаяся попером и кренком. Т.е. им можно действовать как на поверхности, так и на небольшой глубине. Все зависит от того, как вы будите проводить этот девайс. Если вы будете вести Pop Max равномерно, то он будет двигаться в воде как обычный воблер: рыскать из стороны в сторону, издавая при этом колебания. А вот если играть приманкой неравномерно, делая периодические остановки, и начинать движение с рывочка спиннингом, то Pop Max превратится в обычный поппер, издающий характерный всплеск. Примечательно то, что всплеск получается очень интенсивный и громкий. Т.е. он способен привлечь рыбу с большого расстояния. Pop Max очень эффективен в тех случаях, когда водоем покрыт слоем ряски, и кое-где есть лишь небольшие окошки открытой воды. В таких условиях попер нужно забросить в такое окошко, и сделать резкий рывочек. А потом нужно просто ждать, и лишь немного шевелить приманку, задавая ей движение кончиком спиннинга. Воблер должен как бы дрожать на месте. Если в радиусе нескольких метров есть щука или крупный окунь, то поклевка обязательно произойдет. Ну каким еще воблером можно так эффективно ловить в «пятачке» диаметром буквально в один метр?

Исполнение приманки на высоте! Это самый красивый воблер в моей коробке.
Исполнение приманки на высоте! Это самый красивый воблер в моей коробке.

Подведем итоги. Pop Max от Megabass — это что-то с чем то! Качество исполнения воблера великолепное. Это самый красивый воблер в моей коллекции. Короче, 100 по десятибалльной шкале =) Покупать или не покупать эту приманку? Конечно же, покупать! Даже если для этого нужно будет немного отложить в течение месяца (покупка оправдана, т.к. воб прочен, и вряд ли вы его потеряете на коряге или в зубах щуки, если, конечно, будете пользоваться стальным поводком). Не рекомендую покупать эту приманку лишь тем, кто только начал ловить на попперы (либо на спиннинг вообще), так как этот воблер требует от рыболова некоторого опыта.

Оригинал статьи опубликован на Фиш-Хуке. Друзья, лайкайте и комментируйте, если хотите видеть больше воблерных обзоров у нас.