Единственные в мире воблеры сделанные руками двух выдающихся японцев,происхождение воблеров T.H. Tackle

06.01.2018

Все началось с первого воблера, о котором пойдет сейчас речь, это был T.H.TACKLE Delta Eye 160.Его создал Тече хамада разработчик этой фирмы вот он в ручную делает вот такие воблеры .

Просто я решил вам рассказать историю создание этого воблера и почему у него такое название.

Когда японские фирмы начали осваивать (ну некоторые раньше некоторые попозже)российский рынок обширнейший рыболовных снастей.Вот Тече Хамада тоже решил что то сделать для ловли щук,специально для российского потребителя,чтоб был воблер не дорогой доступный ну и естественно очень уловистый.Но чтобы ознакомиться с реалиями рыбалки на щуку.

И вот он лет 6 назад слетал сюда вот в Россию, а конкретно в Астрахань, Астраханскую область на раскаты в дельту сому.

Но он приехал весной ,жор весенней щуки уже прошел,началось половодье и в это время был только ход воблы,ну и ему пришлось естественно половить там воблы,немного он там ее половил,но а радушные хозяева дали ему в дорогу мешок этой вяленой воблы.

Когда он вернулся в Японию,при встречи с друзьями, пили пиво, теин там осяхи все эти их ние напитки слабо алкогольные,ну а к этому пиву он доставал с мешка ту самую воблу которую ему дали в дорогу.

И при очередной тусовке с другими разработчиками других фирм,попивая пивко,ему и предложили другие ребята сделать что то наподобие вот этой вобле,такой воблер.

Ну и Течи Хамада взял одну воблеху, протянул через нее вдоль проволоку,перекрепил к ней с боку тройники,забросил ее в басе ин, и ему она как раз понравилась, она была такая слегка вогнутая.Посмотрел он на нее ,а работает то она не плохо, сказал он себе,проводка ему понравилась.

И вот он тогда уже изготовил по образцу этой воблы из бальзы себе этот воблер,а название он ему дал вот как раз в честь Астраханской дельты, Дельта Ай ( Delta Eye ) это как бы глаз,око дельты.После к нему присоединился еще один мастер, где дела с изготовлением этих воблеров у них пошли быстрее. И по сей день они изготавливают их у себя в мастерской на коленках (можно так сказать) в ручную,выпиливая и вытачивая каждую детальку, своими кропотливыми руками.

Вот так и был создан ребята этот замечательный воблер и их остальные собратья фото которых вы можете увидеть в низу моего рассказа.

Спасибо большое что читали мой рассказ про эту замечательную компанию и создание этих прекрасных воблеров,не забудьте пожалуйста оценивать статью пальцами и подписываться на мои статьи,что бы знать больше нового,а также смотреть анонсы моих рыбалок и обзоры и рассказы про мои воблера.Всем огромное спасибо, НХНЧ.