Разведение червей для рыбалки! Хватит тратить деньги на дохлого и мелкого червя в магазинах!

10.03.2018

Друзья всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам как у меня уже 2 года в домашних условиях живут черви.

Почему я начал разводить червей? Да все потому что покупать в магазинах, это неблагодарное дело. Во-первых, они очень дорогие стали, во-вторых, берешь их, а они там еле шевелятся, полудохлые - мелкие как глисты. Их еще умудриться на крючок нужно как-то насадить. Соответственно на такого червя рыба будет клевать очень плохо, а может, и вообще не будет.

Бывало у меня такое, что торопишься, купишь в магазине не глядя. Потом приезжаешь на рыбалку, а они дохлые. Стоит мат трехэтажный. Берешь лопату и идешь копать в лес. Но бывает такое, что земля сухая и червей просто нет. В общем я больше в магазинах червей не покупаю!

А разводить червей очень просто. Я сбил из досок деревянную коробку, можно купить пластиковое ведро и мелким сверлом насверлить в нем отверстия. Отверстия нужны, чтобы не было избытка влаги, иначе черви могут погибнуть. Дерево впитывает излишнюю влагу.

Всем известно, что самые классные черви - это навозные. Я доехал до ближайшего коровника и нарыл там хороших жирных червей. По количеству примерно 200-250 штук.

Копал сразу в ящик с землей. Привез домой, у меня есть кладовочка возле дома. Там темно и прохладно, в зимнее время плюсовая температура. У меня друг вообще на работе ящик поставил и они там у него живут уже порядка 3 лет и размножаются.

Чем кормить червей?

Я кормлю отходами из кухни. Косточки, очистки от картошки, если остается бульон после супа выливаю тоже им. Единственное, что не нужно их кормить кисломолочными продуктами, погибнут! Заморочек с ними вообще нет!

Примерно раз в год я меняю им землю, но не всю, а часть. Так как они перерабатывают ее в гумус. Черви отлично размножаются, так что для рыбалки хватит надолго!

Милое дело, собрался на рыбалку, пошел накопал себе свежих червей. Красота!

Хочу Вам в конце статьи рассказать, как я делаю червей для ловли леща. Беру банку из под майонеза и насыпаю туда червей. Затем беру зубчик чеснока ( больше не надо могут сгореть ), и размельчаю его до каши. Закидываю в банку, перемешиваю и даю постоять ночь. На следующий день в ночь еду на леща. Ловлю именно ночью. На чесночного червя он идет очень хорошо.

Друзья, на этом у меня все! Подписывайтесь на канал, жмите пальчик вверх. Мне будет очень приятно!