Вкуснейшие грибы на мангале от вегетерианца!

Для приготовления грибного шашлыка идеально подходят шампиньоны. Шашлык из них получается всегда сочным и очень вкусным.

Правильно выбираем шампиньоны.

Для решётки нужно выбирать шампиньоны среднего размера. Если купить мелкие, то после ужарки они будут проваливаться через решётку. Крупные же шампиньоны плохо прожариваются внутри.

Если делать грибы на шампурах, то подойдут и мелкие шампиньоны.

Готовим шампиньоны к жарке.

Сначала хорошо моем шампиньоны. Далее немного солим, добавляем приправку (я использую хмели сунели), нарезаем свежий укроп и перемешиваем. Затем нужно добавить майонез и ещё раз хорошенько перемешать. Отправляем шампиньоны в прохладное место на 30 минут.

Приготовление шампиньонов.

Выкладываем шампиньоны на решётку, либо нанизываем их на шампур и отправляем на мангал.

Готовятся шампиньоны быстро - буквально 10-15 минут и они готовы.

Выезжая на природу, я всегда делаю шашлык из шампиньонов и часто угощаю отдыхающих людей, каждый из них потом подходит и спрашивает рецепт.

Друзья, попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту. Всем здоровья, добра и приятного аппетита!

Оцените статью лайком! Подписывайтесь на канал "Дневник заядлого рыболова", чтобы не пропустить интересное!