2 subscribers
За прошедшую неделю снизились оптовые цены на треску, сельдь, минтай и кету

Согласно отраслевой системе мониторинга, за неделю снизились оптовые цены на ряд позиций замороженной рыбной продукции.

По данным на 4 мая 2022 года, в Дальневосточном регионе подешевели минтай и сельдь, что обусловлено нарастающим объемом предложения. Цена минтая упала на 2% — до 93 рублей за килограмм, сельди – на 1%, до 94 рублей за килограмм. Кета подешевела на 5,3%- до 360 рублей.

На Северо-Западе в условиях укрепления курса рубля наблюдалось снижение цен на треску (-0,7%) – до 295 рублей за килограмм. На 3,3% подешевела атлантическая сельдь. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах положительная динамика нереализованных товарных запасов и переориентация потребительского спроса на другие виды продукции в преддверии длинных майских праздников обеспечило удешевление минтая, сельди, мойвы, горбуши и кеты. Стоимость минтая упала на 4% — до 118 рублей за килограмм, атлантической сельди – на 6,7%, до 140 рублей, мойвы – на 3,4%, до 140 рублей, горбуши – на 2,9%, до 170 рублей, кеты – на 2,6%, до 375 рублей. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

Ранее вышли информационные сообщения о снижении цен на сельхозпродукцию.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства