Как выбрать груз чебурашку

22.06.2018

Пусть этот тип грузила и относится к расходным материалом, стоит он все-таки денег. Потому перед покупкой необходимо оценить грузило не только с точки зрения стоимости, но и с точки зрения качества.

Международный сервис бронирования рыбалок

Но начинать нужно с функционала – определить, какие именно грузила по форме и размерам необходимы. На водоемах без течения подойдут легкие грузила, весом до 10 грамм. На реках с интенсивным течением 20 грамм – это будет минимальный вес грузила. Можно подойти к решению этого вопроса радикально – взять по нескольку грузил весом от 5 до 60 грамм (с шагом 5 грамм). Лишними они не будут. В каких-то случаях обязательно пригодятся.

В выборе формы приманки стоит так же предпочесть радикальный подход. Нужно взять грузило различных форм.

Как оценить тело грузила

  • Тело классической чебурашки должно иметь идеально ровную поверхность без раковин, выпуклостей.
  • Обратите внимание на швы. Плохой, неровный шов - признак того, что грузило может развалиться при первом же ударе о подводный камень;
  • Обратите внимание на окраску грузила. С одной стороны защитный слой замедляет процесс окисления грузила. С другой на открытом свинце лучше видны следы зубов рыбы. Решать эту дилемму придется самостоятельно.

Как оценить проушины грузила

  • Оценить толщину и мягкость проволоки, из которой изготовлены проушины. Толстая стальная проволока служит дольше, но манипуляции с ней производить не удастся.
  • Осмотреть проушины на предмет наличия антикоррозийной смазки. Серьезные производители такую обработку делают. Это и вопрос качества изделия, и вопрос срока возможной его службы.
  • Попытаться расшатать проушину. В некачественных изделиях проушина легко вынимается из тела грузила.
  • Оценить размер проушин. Позволит ли он свободно монтировать крючки любых размеров?

Хорошо иметь с собой офсетный крючок с приманкой, сразу же смонтировать джиговую приманку и оценить ее внешний вид с точки зрения эстетики.

Международный сервис бронирования рыбалок