Как и на что поймать форель зимой?

18.01.2018

У рыболовли это прекрасной, крепкой и изысканной рыбы имеются свои определённые особенности. Хотя есть и схожие моменты, на которые могут ловиться плотва и окуни.

В начале остановимся на рыболовле с использованием съедобной резины, где последняя оказывается на мормышке в качестве наживки. В таком случае, как мне кажется, наиболее удачно проявят себя удилища серии "Ice-leader", которые предназначены именно для ловли этой рыбы.

У катушек таких удилищ открытый вид, благодаря чему можно очень легко сбросить леску и обратный процесс будет таким же простым. Во время использования мормышки зачастую берут удилища с рукояткой, размер которой можно смело считать "коротким", потому как только такие рукоятки способны на колебания высокой частоты.

Без кивка на мормышку делать особо нечего, так что "тюльпан" с хлыстика требуется снять в немедленном порядке.

Такой конструктив удилища для рыбалки на форель даёт возможность относительно быстро рыбачить, меняя лунки на соседние.

При ловле на форель леска выполняет достаточно важную роль, ведь для удачной охоты она должна быть прочной, но в то же время иметь высокую прозрачность и малозаметность, лески разноцветного окраса тут, скорее всего, сведут ваши шансы на нет. Подходящие лески выпускает компания Салмо, которые называются "Ice Magestic Grand", - они могут похвастаться достаточно хорошими параметрами прочности, прозрачности и эластичности.

Есть еще две очень приличные лески, на которые стоит обратить должное внимание.

Первая - одна из наиболее известного леска фирмы "Sigma ultra", вещица в вашем арсенале, которая будет отличаться неприлично высоким качеством независимо от срока службы. На практике эта леска способна не оставлять пружинную форму после сброса, а практически всегда сходить прямой, что не может не влюбить в себя рыболова-перфекциониста.

У второй лески тоже есть свои "скелеты в шкафу". Моно-леска производителя "Ice Thinking" способна на достижение грани с кивком, то есть даже на больших глубинах вы чувствуете практические все прикосновения, помимо наблюдения за кивком.

Если же ловить на мормышку, то наиболее выгодным вариант в плане успешной рыболовли - это относительно легкий вес, и форма, которая напоминает обычные таблетки, цвета золота. Секрет успеха приманки для форели - это, во-первых, качественный крючок, и во-вторых, правильно выбранная форма мормышки.

Наживка подойдёт довольно примитивная - уже всеми известная съедобная резина "Lucky John", уже проверенная временем форма единственного и неповторимого монстра будто из фильма ужасов, который, как ни странно, при первом знакомстве не вызвал у меня какого-то особого чувства паники или т.п.