Ловля голавля на куриную печень

Весной, на реках с течением появляются рыбаки , которые не прочь половить голавля на спиннинг или донку. Интересно, что они берут в качестве наживки?

Да ,вы не ослышались дорогие читатели: куриную печень .

Для этого, удилище следует выбирать с достаточно высоким тестом, т.к. грузы иногда доходят до семидесяти грамм. Все зависит от скорости течения реки.

Оснастку изготавливаем с поводком и вертлюжком, на конце используя крючок десяточку. Бывалые рыболовы советуют брать сдвоенный крючок либо тройник. Печень на них держится увереннее. Голавль-рыба осторожная и в меру дерзкая. Не следует подходить вплотную к воде.

Заброс лучше всего делать на 20-30 метров, постоянно держа в руках удилище. Конечно не понятно, но куриная печень голавлю по вкусу. В некоторых южных регионах делают особую наживку с добавлением куриной печени и мамалыги. В прекрасную безветренную погоду голавль замечательно ее поглощает.

И на последок совет от меня. Не несите с собой на рыбалку купленную печень прямо из магазина. В солнечную погоду, под целлофаном, печень превратится в кровавое месиво. И Вам не на что будет выуживать эту замечательную рыбу. Хорошего улова!