Найдена самая эффективная прикормка для плотвы

10.02.2018

Известно, что прикормка плотвы – залог успешной рыбалки. Плотва - распространенная рыба и остается активной всю зиму, однако это не увеличивает шансы на ее ловлю в период ранней оттепели. Февраль, да и март еще довольно холодные месяцы, во многих регионах страны в это время года реки еще скованы льдом. Плотву притягивает возможность питаться и погреться. Поэтому, изучив особенности этой рыбы, можно прикормить место будущего клева.

Способ производства прикормки не имеет значения, она может быть изготовлена как на производстве, так и в домашних условиях. Одним из самых популярных средств прикорма является мотыль. И действительно, с давних времен рыбаки использовали мелкого кормового мотыля для привлечения рыбы и подготовки хорошей рыбалки. Мотыля забрасывали в воду, а также использовали специальные кормушки неподалеку от лунки, из которых прикормка проступала наружу, активизируя рыбу.

Помимо мотыля, прикормку можно изготовить самостоятельно из подручных средств. Например, по одному из рецептов, для ее приготовления используют такие продукты, как манная крупа, сухие дафнии, отруби, сухая бычья кровь, молотые сухари и сухое молоко. Все ингредиенты кладут в соотношении 1 к 1, тщательно перемешивают и слегка смачивают водой, формируя небольшие шарики. Затем такие шарики закидывают в лунку. Но следует помнить, такой способ прикормки довольно пассивный и работает непродолжительное время. Для более эффективного результата следует все же использовать кормушку, куда вы мостите несколько таких шариков, опустив ее в специально сделанную поблизости лунку. Это позволит держать рыбу в тонусе на протяжении длительного времени, разогревая интерес поблизости лунок.

Такой состав многократно доказал свою эффективность, ведь бычья кровь в прикормке привлечет всю плотву с окрестностей. Это самый едкий компонент, запах которого распространяется на десятки метров. Кстати, резкими запахами научились пользоваться многие производители, распространяя в розничной торговле так называемые активаторы клева. Их суть основана на добавление феромонов в подкормку, стимулируя аппетит и привлекая рыб за несколько десятков метров. Это не химические вещества, а чистая органика, не наносящая вред живым существам. Какой использовать вид прикормки решать вам, но то, что это в несколько раз способно увеличить улов, доказанный факт.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!