Рецепт лучшего теста для рыбалки

Бомба-тесто для взрывной рыбалки!

Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт удачной рыбалки!

Берем яйцо, желательно домашнее, деревенское. Любой ароматизатор -концентрат купленный в кондитерском магазине. Кукурузную, пшеничную или гороховую муку мелкой фракции, желательно дополнительно пропускаем через кофемолку.

Картофельный крахмал. Делаем за день до рыбалки если это пшеничная мука. Если кукурузная или гороховая, за пару дней.

Нам понадобится две емкости. В первую емкость добавляем четыре столовых ложки кукурузной муки (если мука пшеничная, то один к одному и две чайной ложки соли), добавляем две ложки картофельного крахмала. Перемешиваем. В другую емкость разбиваем яйцо и добавляем ароматизатор. Взбиваем и смешиваем с кукурузной мукой и крахмалом. Хорошо вымешиваем и вуаля. Наше тесто готово. Помещаем его в пакет и отправляем в холодильник.

Тесто должно хорошенько пропитаться. Перед рыбалкой достаем из холодильника и делаем небольшие кругляши, размером чуть меньше горохового зерна. Отправляем кругляши в микроволновку. Тут есть нюанс: в моей печке это минута, все зависит от мощности печи. Смотрите, что бы тесто не подгорело.

На выходе получается упругое воздушное тесто-кук с замечательными плавучими качествами. Нужно учитывать, что во время готовки тесто увеличивается почти в два раза.

Хранить готовые шарики можно в холодильнике, предварительно поместив их в хорошо запечатанный пакет или плотную банку, в который пару раз впрыснуть любой ароматизатор, что бы тесто не высохло. Ваши куки будут еще долго радовать Вас безотказной рыбалкой на карася, карпа и толстолобика.