Все тайны ночной рыбалки

10.03.2018

Что может быть прекраснее рыбалки в теплую летнюю ночь? Только рыбалка, к которой заранее тщательно подготовились. От ночной рыбалки можно получить действительно незабываемые эмоции и солидный улов. На самом деле, в ночной рыбалке тонкостей не так много. Главное правило – все должно быть под рукой, ведь искать по карманам в кромешной тьме запас крючков или наживку – дело не самое приятное.

Что с собой взять?

Подготовку следует начинать именно со сборов необходимых вещей.

В обязательном порядке стоит взять:

· Фонарь (2 штуки), лучше взять один налобный и один - ручной.

Проверьте батарейки!

· Нож или мультитул.

· Чистая питьевая вода.

· Перекус.

· Теплая одежда (несмотря на то, что ночи летом теплые, запас одежды не помешает на тот случай, если Вы случайно окажетесь в воде).

· Пара запасных носков.

· Подходящая обувь (сапоги резиновые или трекинговые ботинки – зависит от того, как собираетесь рыбачить).

· Спички.

· Сушняк для костра (береста, веточки) + жидкость для розжига. Лучше взять с собой сухие деревяшки на случай дождя.

· Снасти.

· Спрей от насекомых.

· Полотенце.

· Палатка + спальник (если планируете спать).

Снасти и наживки лучше приготовить заранее и с запасом, разложив их так, чтобы удобно было в любой момент достать и поменять. В темноте нет возможности лишний раз возиться с крючками.

Что дальше?

Приходите на место предполагаемой рыбалки хотя бы за несколько часов до наступления ночи. Так Вы сможете подготовить себе комфортную спальную (или сидельную) зону, очистить участок от мусора или природных факторов, оборудовать костер, расположиться и приступить, наконец, к рыбалке.

Обратите внимание на то, что даже в теплую ночь одежда должна закрывать по максимуму тело, иначе комары набросятся на Вас со страшной силой, и отдых будет испорчен.

После окончания рыбалки не забудьте потушить костер и убрать за собой мусор. Природа скажет Вам «Спасибо!» и отблагодарит щедрым уловом.

Счастливой рыбалки!

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!