Где искать щуку перед нерестом

02.04.2018

Зима этот год странная, уже почти апрель, а снег ещё лежит. Но у щуки уже наступил пред нерестовый жор. Щука активно кормится, набирает калории перед нерестом. В это время можно очень хорошо половить щуку. И такая рыбалка может запомнится на долго. Главное нужно найти, где же стоит щука, и подобрать приманки, от которых она не сможет отказаться.

В этой статье я расскажу, где искать щуку перед нерестом.

После того как сойдёт лёд, щуки начинают покидать глубокие участки водоёма и плывет на мель. Тут вода быстрее прогревается под солнцем. Щука рыба холоднокровная, температура тела у неё как у воды. Значит там где теплей, щука будет чувствовать себе комфортней, она будет более активной и у неё улучшится обмен веществ. Так же у щуки полный живот икры, а на её развитее нужна энергия. Поэтому щука становится активной в поисках добычи.

Хорошими местами для ловли щуки в этот период будет стена камыша у берега, если глубина поможет. Так же щука стоит в устьях рек и небольших заливах. В таких местах может стоять не только мелкая щука, но сюда может приплыть и «мамка» с глубины. Поэтому перед нерестом мы может поймать очень крупную щуку на мелководье.

В основном, у меня трофеи попадаются или весной или осенью, летом в основном ловится мелкая щука. Поэтому весной применяйте качественные снасти, очень часто вижу, как трофеи упускают, через плохую леску и не качественные крючки. Леску на спиннинге я уже давно не использую, она очень уступает шнуру, поэтому, если вы начинающий рыболов, тоже советую отказаться от лески и перейти на шнур.

Ну и ещё маленький совет, если у Вас клюнула крупная щука, не спешите её вытаскивать, пока щука полна сил она может порвать шнур или вырвать крючок с пасти. Выставьте правильно фрикцион и наслаждайтесь! Только в местах загороженных высаживание нужно форсировать, что бы щука не закрутила снасть. Я уже пару раз весной лазил за щукой с приманкой.

У меня лично, щука ловится лучше по вечерам, наверное из-за того, что вода уже прогрелась за день. Вот пример з прошлой весны, вечером, взял спиннинг и пошёл с берега покидать. У меня неподалеку ставок. Покидал на дамбе, поклёвок нет, перешёл до камыша, ветер резко подул и сбил заброс, воблер улетел почтим в камыш, начинаю медленною проводку, что бы не запутать воблер. И тут выход с камыша, удар и чувствую, что щука села. Мне повезло и щука пола не в камыш, а на глубину. Спиннинг у меня лайтовый, борьба понравилась, и щука оказалась на 2,5 кг. Для наших мест, это уже хороший трофей.

Jackall Mag Squad 115
Jackall Mag Squad 115

Ещё напишу об одной рыбалке весной, выплыли мы с другом на лодках в марте на карьер, щука клевала вяло, словили по паре. Тут я решил заплыть в канал, что впадал в карьер. И тут понеслась, как не странно, но щука ловилась на крупный воюлер, Маг свад 115. Проплыл по каналу и поймал 12 щук, за пол часа. Было ещё пару ударов. Значит, такие места весной нужно облавливать в первую очередь.

После зимы, такие весенние рыбалки очень интересные и остаются в памяти на годы. Так что не упустите этот период. Если есть возможность обязательно выбирайтесь на рыбалку.

Подписывайтесь на мой канал, что бы увидеть мои новые статьи. Кнопка вверху.

Если Вы прочитали до конца, значит я не напрасно писал её, поставьте лайк слева! Мне будет очень приятно и поможет развитию моего канала!