Как наловить много карасей на червя

Скоро в апреле вода прогреется, и карась начнет активно клевать. Ранней весной лучше начинать ловить карасей на животные насадки, например на червя или опарыша. Водная растительность ещё не поднялась, поэтому карась кормится в большей степени животной пищей.

Как же сделать наших червей более уловистыми. Прошлой весной я испытал этот метод, и он себя очень хорошо зарекомендовал.

Все гениальное очень простое, карпятники перед забросом вмокают в аттрактант бойл, что бы он хорошо пах и привлекал рыбу.

Вот и я решил, испытать этот метод при ловле карася на животные насадки.

На рыбалке я набрал в крышечку аттрактант и перед забросом опускал у него червя. Для чистоты эксперимента я делал это через раз, когда менял наживку, то не окунал.

Ну, что могу сказать, результат был очевидным, карась намного охотней клевал на червя с аттрактантом, чем на обычного. Карась при поиске корма использует обаяние, этим мы и пользуемся.

Летом при ловле карася на соску, в обед, когда клёв уже почти полностью прикратился, я тоже начал сбрызгивать червя аттрактантом. Я на 3 спиннинга уже не успевал, клёв заметно активизировался.

При ловле на червя было замечено, что чем больше червь покусан и пожёван, тем следующий карась более охотно клевал. Такая наживка ему более нравится, так что имейте это ввиду.

Что касается конкретных аттрактантов тут однозначно сказать сложно. Карась зачастую очень привередлив, в одних водоёмах он любит одни запахи в других – другие. Тут уже нужно самому попробовать. Например, у меня хорошо работает анис.

Суть идеи я думаю я Вам сказал, дальше придумаете, как его улучшить. В данном способе есть один недостаток, чуть больше возни, нужно терять время на окунание наживки. Если клёв хороший, можно и не заморачиваться. А если клёв не ахти, то этот метод очень помогает, мной он проверен уже не раз.

Дорогие рыболовы, мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 1895 подписчиков! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на Вас очень надеюсь.