Как вкусно и очень быстро приготовить хребет лосося

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами двумя очень простыми рецептами готовки хребтов из лосося. В цене филе лосося покупать и кушать часто будет дороговато, тем более, если семья состоит не из двух-трех ее членов, а больше. Но если покупать и готовить вместо филе хребет лосося, на котором, тоже есть много полезного мяса, то баловать вкусняшкой можно и себя и других как угодно часто. К тому же готовка такого блюда очень быстрая и не составит особого труда. И так…

Способ 1. Готовка в микроволновке

Помойте и порежьте хребет лосося на куски. Длину выбирайте сами. Мне, лично нравится 7-8 сантиметров.

Посолите, но не сильно. Так как хребет тонкий, он быстро пропитывается солью. Разложите соленые кусочки на большую мелкую тарелку и поставьте в микроволновку в обычном режиме на 4-5 минут. Вкусняшка готова.

Способ 2. Готовка на сковороде

Если нету микроволновки, сковорода тоже сгодится. Делаем с хребтом то же самое, что в предыдущий раз: моем, режем, солим. Параллельно с этим на плите разогреваем сковороду с капелькою подсолнечного масла.

Затем посоленные кусочки хребта вымакаем в сбитое яйцо, а затем обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон минуты 2-3 и рыбка готова.

Дорогие рыболовы, мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 1719 подписчиков! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на Вас очень надеюсь.