Ловим крупного карася на перловку. Мой рецепт приготовления перловки!

18 June 2019
Ловим крупного карася на перловку. Мой рецепт приготовления перловки!

Продолжаю цикл статей о моих любимых летних наживках на карася. Сегодня речь пойдёт об перловке.

Как то раньше я не любил ловить на перловку. На неё ловили в основном рыболовы старшего поколения и у меня получился как бы стереотип. А я ловил на манку, мастырку, опарыша и тд.

Но пару лет назад мы зарыбили пару ставков карасём, карпом и амуром. И в месте с карасём активно развилась другая рыба, Амурский чебачок.

Амурский чебачок
Амурский чебачок

Это страшная рыба, она своим долгом считает таскать наживку пока она не слетит с крючка. А вот червь её любимая насадка. На него ловить вообще бесполезно.

Прикормил место и этого чабачка уже море, в нас её называет синькой. Хоть рыба и мелкая, но поплавок будет таскать так, что позавидует любой карп.

И вот тогда пришлось мне искать новые насадки что бы половить карасей и карпов. С карпом всё оказалось проще, консервированная кукуруза отличное решение. Синька её не очень любит, а карп от неё в восторге.

А вот с карасём мне на выручку пришла перловка. Зерно хорошо держится на крючке, синька его не сбивает, а карасю эта насадка нравится. Вот с тех пор активно и ловлю на перловку.

Ловим крупного карася на перловку. Мой рецепт приготовления перловки!

Приготавливаю перловку я просто, запариваю перловку в термосе. Набираем в термос перловки, но не больше 1/3, перловка сильно разбухает.

Заливаю кипятком и даю настоятся часа 3. Время зависит от размеров термоса и сорта перловки, если перловку очень перепарить, она будет очень нежная и слетать с крючка.

Перловка ещё очень гибкая насадка, её можно добавить в прикормку, приучить так сказать рыбу.

Я ловлю на обычную пареную перловку, но ещё отсыпаю пару порций не большие баночки и поливаю аттрактантом.

Карась известный гурман и любит разные запахи и вкусы, трудно иногда угадать, что ему понравится.

В одну баночку мелку крышу чеснок и всыпаю перловку, во вторую в перловку добавляю анисовое масло, а третья для экспериментов. Иногда хорошо работает ананасовый аттрактант, иногда выстреливает перловка со вкусом клубники.

А на рыбалке уже смотрю на что лучше ловится. Иногда бывает, что не ароматизированный работает лучше, но зачастую ароматизированная перловка более привлекательная, карась быстрее находит её у дна.

Ловим крупного карася на перловку. Мой рецепт приготовления перловки!

В основном ловлю на одно зерно перловки, карась всасывает насадку, и одно зерно всасывается лучше. Поклёвки более качественные, но что бы отсечь мелкого карася иногда одеваю две-три зерна. Или на место ловли подошел карп. Но не всегда, чем больше перловки, тем крупнее рыба. В прошлом году карп в 2 кг клюнул на одно зерно перловки, а кукуруза и несколько зерен перловки его не соблазнили. Но поимка такой рыбы мне запомнилась на долго, снасть не была рассчитана на такую рыбу.

Как резюме хочу сказать, что перловка не пережиток прошлого, а очень эффективная насадка для ловли всех мирных видов рыб.

Дорогие рыболовы, мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 2542 подписчиков! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на Вас очень надеюсь.