На какие приманки ловить щуку перед нерестом

29.03.2018

Как я уже писал в предыдущей статье, как только сойдёт лёд, щука начинает выходить на мель. Тут вода лучше прогревается, в таких местах и нужно начинать ловлю щуки.

На какие ж приманки нужно начинать ловить? Если водоём большой и нужно обловить большую акваторию, хорошо работают вертушки. Они хорошо привлекают щуку и темп ловли будет хороший. Пока сделаешь хорошую проводку воблера, вертушку можно провести несколько раз. И когда щука активная получится, что на вертушку можно поймать больше щук.

У меня водоёмы не большие, щуки не очень много, поэтому ловлю на воблеры и съедобный силикон. Хорошая, вялая игра воблера соблазнит и пассивную щуку. А бля большей глубины хорошо работает силикон.

Напишу конкретно о моделях приманок.

Jackall Tiny Magallon 88
Jackall Tiny Magallon 88

На мелководье у меня хорошо работает Jackall Tiny Magallon, ловлю на эту модель уже три года, поймал за это время около 600-700 щук. Мелкий твичинг и паузы и щука твоя! Хорошо работает у камыша и небольших глубинах. Тут он король!

Jackall Mag Squad 115 SP
Jackall Mag Squad 115 SP

Jackall Mag Squad 115 SP хоть и крупная приманка, а весной принято ловить на мелкие. Но щуку косит на ура, наверное, щука просто не знает, что она должна ловится только на мелкие приманки. Проводка медленней твичинг с паузами, иногда щука любит и резкие удары и проводку. Воблер очень отзывчивый, начинающим рыболовам и не только, могу смело советовать.

Lucky John Tioga
Lucky John Tioga

Мой любимый силикон это Lucky John Tioga, цвет как на картинке. Очень уловистый, игра шикарная, щучьи зубы держит хорошо. И ещё его огромный плюс он дешёвый! Уже года 4 на него ловлю, меня всё устраивает. Много разных цветов и размеров. И переходить на другой я пока не планирую. Покупаю правда ещё разный, но тиога мой фаворит. Смело могу советовать, если попробуете Вам обязательно понравится!

Надеюсь с моей статьи Вы узнали, что то новое. Удачных Вам рыбалок!

Подписывайтесь на мой канал, что бы увидеть мои новые статьи. Кнопка вверху.

Если Вы прочитали до конца, значит я не напрасно писал её, поставьте лайк слева! Мне будет очень приятно и поможет развитию моего канала!