Нерестовый запрет с 1 апреля

С 1 апреля по всей территории страны водится запрет на вылов рыбы. Если коротко то можно ловить только на одну удочку или спиннинг с берега, в местах где нет нерестилищ.

Я уже писал в одной своей статье, что я думаю об этом. Но думаю меня рыболовы подержат лайками, об этом нужно написать ещё раз.

Формально всё хорошо, рыбы становится всё меньше и меньше с каждым годом, её нужно беречь. Но на деле, получается, что обычным рыболовам не можно выплывать лодкой и ловить рыбу. А для браконьеров это золотая пора, рыба идет косяками, сети можно ставить где хочешь. Рыбоохрана кругом не успеет, а в большинстве случаев получит свой процент улова и будет закрывать глаза на такие дела.

Вот и получается, что от запрета страдают только обычные рыболовы ну и сама рыба.

Ведь если на водоёмы выплывали обычные спиннингисты они б уничтожали большею сетей, чем рыбоохрана наверное в разы. Ну и браконьеры себя так хорошо не чувствовали.

Ведь купят обычных китайских сетей и ставят их километрами. И ловят рыбу в таких объёмах о которых обычным рыболовам и не снилось. А ещё очень часто просто бросают сети в воде и гинет ещё больше рыбы понапрасну.

Зайдёшь на ютуб и смотришь как рыбу вылавливают сотнями килограмм, даже компания обычных рыболовов за год не словят столько сколько браконьеры ловят за день.

Ещё так лет 10-20 и будем смотреть на щук только на фотографиях.

Думаете я преувеличиваю? Я писал статью о самой крупной рыбе пойманной в России, это осётр весом 1600 кг. Вы много выделе живых осётров в природе? А раньше они заходили в Волгу в огромном множестве. В 20-х годах в СССР решили что рыбы много, икра дорогая и можно ловить столько сколько душа пожелает. И очень быстро истребили почти всю популяцию этой рыбы. А от приставьте поймать осётра весом в 1 тонну, Это как 2 диких лося привязать к удочке! Ну а сейчас это уде не реально, осётр в 100 килограмм уже редкость.

А вот в Америке, законы соблюдают, и браконьеров там почти нет. У нас принято говорить, какие американцы тупые и тд, но они берегут свою природу, у них рыбы и дичи море.

А мы наверно начнём беречь наши рыбные запасы, наверное только тогда, когда их сами и уничтожим.

Так, что дорогие рыболовы, всё в наших руках. Если есть возможность уничтожайте сети. В интернете найдите номера рыбоохраны, вызываете их если браконьеров много. Если все вместе будем бороться, то и наши дети смогут хорошо ловить рыбу и её будет хватать всем.

А по поводу закона о нерестовый запрет, я б его изменил, была б моя воля. Нужно разрешить рыболовам плавать на лодках. Вот, например щука когда нерестится не ловится, а если начнёт ловится значит она уже отнерестилась, а значит рыболов со спиннингом никак её уже не мешает.

А за сети нужно садить! Пусть первый раз штраф огромный дать, а на второй раз садить в тюрьму. Вот так посадить пару человек, а остальные задумаются нужно им этим заниматься или нет.

А рыболовам хочу пожелать хорошего сезона ловли по открытой воде. Ни хвоста, ни чешуи!

Подписывайтесь на мой канал, что бы увидеть мои новые статьи. Кнопка вверху.

Если Вы прочитали до конца, значит я не напрасно писал её, поставьте лайк слева! Мне будет очень приятно и поможет развитию моего канала!