Размер приманок на щуку перед нерестом

31.03.2018

Сегодня ходил на ставок, проверял, не сошел ли лёд.

Походил, посмотрел, у берега лёт отошёл и у камыша тоже. На вечер планирую первую рыбалку в 2018 году по открытой воде. Завтра уже запрет, а сегодня думаю выплыву на лодке. Перебрал свои коробки, приготовил к весенней рыбалке, вот и решил написать на что я ловлю весеннюю щуку. Может, кому то пригодится.

Lucky John Tioga
Lucky John Tioga

Щука сейчас мало активная, поэтому рыбалку начну съедобного силикона Lucky John Tioga, уже на протяжении пары лет, это мой любимый силикон! Качество намного выше чем цена. Короче он меня полностью устраивает, и смело его могу советовать. У меня щука не большая, до кила, то ловлю на размеры 2,9 и 3,4 дюйма. Цветов много, все рабочие. У меня хорошо работает зелёный с красной спинкой, как на картинке. У вас щука может любить другой.

У меня на тиогу ловится намного лучше, чем на вертушки и колебалки. Поэтому в коробке у меня их почти нет, раздарил друзьям. Но там где щуки много небольшие вертушки тоже хорошо работают.

Jackall Tiny Magallon
Jackall Tiny Magallon

Также буду ловить на небольшие воблеры, Jackall Tiny Magallon мой любимец. Покупал копии с Китая и TsuYoki, на вид они красивые, но по уловистости проигрывают в разы. Проводил батлы, оригинала и копий, 3-12 в пользу Tiny Magallon, поэтому если хотите купить такую приманку, то лучше покупайте оригинал. К слову за пару лет, я на Tiny Magallon словил около 600 щук. Раньше у меня не было таких уловистых приманок.

В литературе также много пишут, что щука с икрой и не будет ловится, на крупные приманки. Но она ловится, иногда даже очень хорошо. Я думаю, это из-за того, что щука воспринимает крупный воблер, как конкурента, который приплыл на её территорию и хочет занять её место, поэтому атакует его, хочет отогнать со своего места.

Jackall Mag Squad 115 SP
Jackall Mag Squad 115 SP

Я уже раз писал, что был у меня такой случай, той весной. Только сошёл лёд, выплыли мы с другом на щуку, рыба ловилась вяло. Я заплыл в канал, взял крупный воблер, Jackall Mag Squad 115 SP, и за час словил 12 щук. Ставил приманки по меньше и щука на них не реагировала. А на Jackall Mag Squad в кислотной расцветке просто кидалась. И он мне сделал рыбалку. Так, что весной всегда беру с собой и крупные приманки, иногда щука на них может ловится намного лучше.

Ну в общем, могу дать совет. С первого апреля начинается нерестовый запрет, поэтому плавать на лодке и рыбачить уже не получится. Так, что рыбалки будут все с берега. То ловите на силиконки. Они дешёвые, оторвал не жалко. А с берега ловить на дорогие воблеры, не вижу никакого смысла. Если зацеп, без лодки трудно достать приманку. Поэтому в место удовольствия, можно испортить настроение на целый день. А вот на силиконки, можно отлично порыбачить, оторвал и не очень жалко. Если в местах много зацепов, применяйте офсетный крючок, если дно чистое, то я ловлю на джиг головку штопор с тройником. Результативность поклёвок вырастает в разы. О таком монтаже я уже писал ка кто, если хотите можете почитать - Уловистый монтаж силиконовых приманок.

Если, сегодня, что то поймаю, то вечером напишу отчёт о рыбалке.

Подписывайтесь на мой канал, что бы увидеть мои новые статьи. Кнопка вверху.

Если Вы прочитали до конца, значит я не напрасно писал её, поставьте лайк слева! Мне будет очень приятно и поможет развитию моего канала!