Рецепт мастырки. Моя любимая насадка для карася

Предыдущая статья о приманках собрала много лайков, как и обещал, продолжу данную тему. И так сегодня речь пойдёт о знаменитой насадке – мастырке.

Маленькая предыстория. Когда то в детстве рыбачил я мальчишками на карася. Я тогда любил ловить летом на болтушку с манки. Так вот один мой знакомый принёс с дому пол пакета гороховой каши. Прикормили кашей, чуток половили но нужно уже было идти домой. Выкидали всё кашу в место ловли, пусть карась ест. Я решил на утро прийти на это место. Прихожу на место, разматываю и забрасываю удочку, поплавок не встаёт, подёргал его, думал зацепился за что то. Вытаскиваю перезабросить а на крючке уже сидит карась. Удивился, конечно, забрасываю второй раз, картина та самая, поплавок не встаёт, вытаскиваю – карась. На третий заброс тоже самое поплавок не успел встать, как карась уже был на крючке. С того времени уже прошло много лет, было множество рыбалок, но этот случай запомнился на всю жизнь. Карася на гороховую прикормку собралось огромное множество, только успевал таскать карасей.

После этой рыбалки я понял, что карасю очень нравится горох, а значит нужно на него пробовать ловить.

И мастырка стала моей любимой насадкой для летнего карася, вытеснил болтушку.

В интернете полно всяких рецептов приготовления этой насадки, но я поделюсь, тем которым пользуюсь сам.

Он очень прост, нам нужно:

1. Горох.

2. Манка.

3. Яйцо.

4. Нерафинированное подсолнечное масло.

Итак, берём горох и замачиваем на пару часов в воде, что бы он хорошо пропитался водой, тогда он будет хорошо развариваться.

Далее высыпаем горох в кастрюлю, заливаю водой с ставлю варится на медленном огне. Что б он лучше разварился, добавляю немножко соды. Варим и помешиваем, до получения каши, без комочков.

Далее беру в кружку несколько ложек этой каши, добавляю куриный желток и сюда же добавляю немножко манки и начинаю ложкой хорошо вымешивать, по мере необходимости подсыпаю манки. Когда тесто стаёт однородным тогда вымешиваю руками и додаю немножко масла.

Тесто должно получится не очень тугим, тогда будет труднее подсечь рыбу.

В оставшийся горох в кастрюле я тоже добавляю манку и делаю из него прикорму. Это тесто можно не так хорошо вымешивать.

На рыбалке с него делаю шарики прикормки и забрасываю в место ловли. Многие рыболовы применяют сыпучие прикормки, но мне нравится прикормить тестом. Карась собирается у дна и начинает есть эти шары. Видно как начинают всплывать пузыри. Вот в эти точки я и забрасываю удочку с мастыркой на крючке. Поклёвка, как правило, не заставляет себя долго ждать.

Прикормив пару точек мастыркой можно очень быстро ловить карасей. Там где он активно кормится, много пузырей. Откусить кусочек мастырки с прикормки не так уж и просто, карась в азарте, и маленький кусочек сбоку его очень сильно привлекает.

Надеюсь, мои советы Вам приводятся и Вы тоже будете успешно ловить карася на мастырку.

Ps. У меня 990 подписчиков, ещё 10 и будет круглое число, подписывайтесь на мой канал, пишу свои авторские статьи, Вам будет что почитать. Ну и если хотите продолжения цикла статей о прикормках и насадках нужно собрать 150 лайков и напишу новую статью.

Дорогие рыболовы в этом году хочу заняться ещё охотой кроме рыбалки. Это сейчас очень дорогое удовольствие. К открытию не успеваю собрать нужную суму. Читатели моего блога взрослые люди. Если у Вас есть возможность подержите меня материально. Буду очень рад любой суме. Уже проверял не раз, что добро возвращается с процентами! У нас как то не принято помогать незнакомым людям, но надеюсь, что Вы мне поможете осуществить мою детскую мечту. Суму перевода можно задать любую. Если найдутся добрые люди думаю у меня всё получится! Удачи Вам!