Рыболовный календарь клева карпа

1 July 2018

Рыболовный календарь клева карпа

Решил сделать новую рублику в моем блоге. Буду писать календаре клёва различных рыб. Если Вам такая идея нравится ставьте лайк! Так я смогу увидеть ваши интересы.

Сейчас речь пойдёт о ловле карпа.

Рыболовный календарь клева карпа

Ловля карпа в Январе, Феврале и Марте.

В это время карп находится в зимовальных ямах. Он впадает в оцепенение и поймать его в этот период почти не реально. Но правда есть такие водоёмы где карп кормится и зимой и его можно словить на пучок мотыля.

Ловля карпа в Апреле.

В начале апреля карп начинает пробуждаться после зимней спячки. Но по началу он очень вял и ни ничего не ест. И как следствие не ловится.

В конце апреля карп уже начитает активней питаться его уже можно поймать на удочку.

Ловля карпа в Мае.

В это время карп начинает собираться в хорошо прогреваемом мелководье. Где он греется на солнце. В это время он активно кормится. Это очень хорошее время для его ловли. Как правило, он предпочитает наживки животного происхождения. Хорошо ловится на пучок червей или опарышей. Но кроме животных наживок он ловится и растительные насадки. Я, например, очень хорошо ловил карпа в мае на перловку, вымоченную в аттрактантах.

Ловля карпа в Июне.

Это очень непредсказуемая пора для ловли карпа. В этот месяц он идёт на нерест. Можно приехать на рыбалку и хорошо половить карпов. Приехать вновь через неделю, а карп уже нерестится и не ловится. Кроме того, после нереста карп «болеет» ещё пару недель, в это время он также очень плохо кормится. В этот месяц планировать далёкие поездки за карпом я бы не рекомендовал! Можно остаться без улова!

Ловля карпа в Июле.

Рыболовный календарь клева карпа

Июль очень хороший месяц для ловли карпа. Вед после нереста и отдыха у карпа начинается после нерестовый жор. Карп активно восстанавливает силы после нереста. Он активно кормится. В это время его можно очень удачно половить. Хорошо будет работать кукуруза. У меня хорошо работает бутерброд, одно зёрнышко кукурузы и 2 опарыша. На такую комбинацию рыба ловится активней, чем на обычную кукурузу.

Ловля карпа в Августе.

В августе карп продолжает активно кормиться. Он уже начинает готовится к зиме и активно набирает вес. Тоже отличное время для ловли карпа!

Ловля карпа в Сентябре.

Карп уже начинает собираться на глубине. Он отходит от берега. Продолжает готовится к зиме. Активно кормится, в это время часто попадаются очень крупные экземпляры. Удачное время для трофейной рыбалки!

Ловля карпа в Октябре.

В этот период карп уже готовится к зимней спячку. Он становится малоактивным. Но в тёплые дни его можно ещё поймать. Это последние рыбалки на карпа.

Ловля карпа в Ноябре и Декабре.

Карп собрался на зимовальных ямах, уже не кормится. Ему уже снится тёплое лето!

Ps. Надеюсь Вам статья понравилась, ставьте лайк! Хотите читать мои новые статьи подписывайтесь на мой канал, сейчас у меня 1083 читателя, для круглой сумы нужно ещё 13 подписчиков! Лучшая для меня благодарность это Ваши лайки и подписки!

Дорогие рыболовы, мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Давайте сотрудничать, я делюсь с Вами своим опытом, а Вы платите лайками. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на каждого из Вас лично надеюсь.