дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Способы насаживания червя на крючок

3 April 2018

Навозный червь это, пожалуй, самая знаменитая наживка, все рыболовы с детства знают о ней.

В этой статье напишу об основных способах насаживания червя.

И так, первый способ, классический, чулком, как на картинке вверху. При таком способе насаживания крючок прячется в тело червя, размер хвостика оставляем в зависимости от размера рыбы. Если кончик будет длинный, он хорошо привлекает рыбу, но мелкая будет атаковать именно его, поэтому подсечь её будет трудно. А если насадить без хвостика, то такая наживка будет не так заметна для рыбы, поэтому нужно найти золотую середину.

Такой способ насаживания хорошо работает для карася и плотвы, рыб с не очень большим ртом, которые всасывают наживку.

Если мы ловим окуня, то на практике очень хорошо зарекомендовал себя способ насаживания червя посередине. Так червь остаётся живой и очень подвижным, что очень привлекает окуня. В окуня пасть широкая, он заглатывает наживку целиком. Количество поклёвок при таком способе насаживания будет намного выше, чем при классическом. Но это касается только окуня, например, для карася и плотвы, такой способ не подойдёт.

Если ловим крупную рыбу, например карпа или леща, и нет мелкой рыбы, то можно насаживать и пучок червей, такая наживка соблазнит крупную рыбу с большого расстояния. Но если много мелкой рыбы, то так ловить нам не получится. Мелочь будет обгладывать концы.

Подписывайтесь на мой канал, что бы увидеть мои новые статьи. Кнопка вверху.

Если Вы прочитали до конца, значит я не напрасно писал её, поставьте лайк слева! Мне будет очень приятно и поможет развитию моего канала!