5 самых уловистых наживок на окуня по первому льду, которые не всем известны.

Первый лёд прельщает рыбаков на ловлю окуня, об этом знает каждый опытный рыбак. Наживка для большого размера окуня, требует тщательной подготовки. Чтобы рыбалка была удачной, нужно выбрать подходящее место и соответственно наживку. Конечно, первый лёд считается самым опасным, но на что только не пойдут заядлые рыбаки, лишь бы поймать игру адреналина на рыбалке. Ни с чем не сравнить те моменты, когда клюёт окунь, и не просто клюёт, а активно без перерыва.

Уловистые наживки на окуня:

- Сородичи. Поймайте одного окуня и сделайте из него живую наживку. Использовать можно всё: глаза, плавники, длинные кусочки филе, насаживаем по кругу крючка. Запах разноситься в воде с быстрой силой. Окунь, молниеносно заглатывает данную наживку. Остальное дело техники.
- Черви для аквариумных рыбок. Данных червей, можно купить в зоомагазине, с этой наживкой проблем нет. Насаживаем червя до середины длины и прокалываем так, чтобы другой конец шевелился. Медленно опускаем в лунку, так как будто бы червяк упал сам. Эта наживка даёт не малый улов.
- Свежая магазинная селёдка. Делаем маленькие полоски из филейной части и насаживаем на крючок. Для того, чтобы поймать всю стайку окуня, предварительно опустите на дно прикормку из остатков селёдки и ждите. Клёв начнётся, нужно только подождать.
- Зёрна кукурузы. Берём зернышки из консервированной кукурузы и аккуратно с боку прокалываем иголкой две дырочки, но не до конца. Затем опускаем в свиную кровь на пару часов и кладём в холодильник. Замораживаем по отдельности каждое зерно, затем собираем и идём на рыбалку. Этот метод наживки, знают не многие. Насаживаем на крючок и опускаем в воду. Зёрнышко привлекает окуня не только своим видом, но и аппетитным запахом.
- Мотыль. Наживка известная всем, но её нельзя пропустить, так как она одна из самых лучших. На крючок насаживаем одного мотыля, этот вариант подходит для активной рыбалки. По сути, это первый пробник по первому льду. Но при обнаружении небольшой стайки окуней, советуем насадить на крючок по 2 штуки мотыля и именно за головку. Это делается для того, чтобы поймать крупную особь. Окунь, достаточно опытный хищник и сначала берёт наживку большой окунь, а лишь после экземпляры по меньше. Отметим, что у окуней, довольно часто происходит данное явление.

Приготовьте несколько вариантов наживки и достойный трофей, достанется именно вам.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь, делитесь!