Изготовление уловистой прикормки для карпа. Каша из пшена и гороха

Фото из интернета
Фото из интернета

Всем привет друзья. На рыбалке летом, в жаркую погоду, когда прогрев воды идёт очень сильный, нам просто необходима ароматная, привлекающая рыбу прикормка. В этой статье вы узнаете один из простейших рецептов изготовления отличной уловистой прикормки для ловли карпа.

Что бы изготовить подкормочную кашу, нам понадобятся 500 грамм гороха, сода и 500 грамм пшена.
Первое что нужно сделать, дать настояться пшену и гороху в воде с содой. Емкости должны быть раздельными. В каждую добавить по пол чайной ложки соды, и настаивать 50-60 минут. Если этого не сделать, каша будет вариться очень медленно.
Когда каша настоялась, нужно слить воду с ёмкостей, а содержимое промыть проточной водой. Далее заливаем горох водой и варим до момента его рассыпания. Затем добавляем пшено и варим до готовности.
Когда всё сварилось, снимаем емкость с огня и укутываем в куртку, одеяло или кофту. В таком виде, настаиваем прикормку около часа. За это время каша разбухнет и станет липкой.


На этом процесс готовки завершён. Можно пользоваться. Ароматизаторы добавлять не нужно, а вот панировочные сухари, или подкормочную смесь можете добавить на своё усмотрение.

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь статьёй с друзьями. Вопросы и предложения пишите на почту - russkiivladimir89@yandex.ru