Рецепт вкуснейшей рыбацкой ухи на костре.

Наверное каждый рыбак знает свой особый способ приготовления ухи. В этой статье я поделюсь с вами одним из самых вкуснейших рецептов ухи на костре.

Ингредиенты:

1. Самый важный и основной ингредиент - Рыба (на литр воды её нужно 250-300 грамм)
2. Картофель (на литр воды необходимо 100-150 грамм)
3. Морковь (на 5 литров режем 2-3 штуки)
4. Пшено (на 5 литров кладём около 100 грамм)
5. Так же необходима Луковица
6. Зелень и специи по вкусу


Приготовление:

Для начала, разжигаем костер, ставим казан, заполняем водой на 2/3.

Картофель нарезаем крупно, морковь - крупными кружками. Лук режем на 4 части (можно и целиком, очищенный), все овощи кладём в казан. 10 минут варим, затем добавляем пшено.

Рыбу для ухи, лучше всего использовать нескольких видов, например, щука, окунь, карась, также подойдут карп, жерех, плотва, ёрш.

Рыбу чистим, необходимо её выпотрошить, если используете голову обязательно удалите жабры. Мелкую рыбёшку можно не резать, а крупную нарезаем кусочками 5-8 сантиметров. Варить рыбу около 10-15 минут.

После того как всё сварилось, бросаем в казан зелень и специи по вкусу, снимаем с огня, даём настояться 5-10 минут. Уха готова, приятного аппетита! :)

Понравилась статья? Подпишись! Ставьте палец вверх. Впереди будет много интересного. Пишите в комментарии, на сколько вам понравилась статья. Делитесь публикацией с друзьями, кнопки «поделиться» в социальных сетях в вашем распоряжении.