Вкуснейший рецепт консервированной рыбы в собственном соку.

Один из лучших рецептов консервированной рыбы, который можно быстро приготовить в домашних условиях!

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Если рыба крупная,то обрезать плавники и хвост, а рыбу порезать на небольшие кусочки, если рыба некрупная, например краснопёрка или плотва, то обрезав голову можно использовать тушку целиком. Посолить и поперчить по вкусу. В подготовленные пол литровые банки (простерилизованные) очень плотно укладывать кусочки, или тушки подготовленной рыбы, утрамбовывая рукой. В каждую банку можно положить пару горошин перца и лавровый лист. Наполненные банки прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, подложив под них полотенце. (чтоб банки в процессе кипения не лопнули) Налить водой до "плечиков"и поставить кипятить часов на 6-8, можно и больше. Кипение должно быть очень тихое. Периодически доливать воду в кастрюлю. Потом аккуратно достать банки, не сдвигая крышки. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, делитесь, подписывайтесь!

Это интересно: