Бесподобный праздничный салат суши-торт

2 March
<100 full reads
168 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Приготовила этот салатик на праздник - мои гости были в восторге! Попробуйте - не пожалеете! Для любителей роллов - это просто находка.

Ингредиенты:

250 гр круглозерного риса,

150 гр слабосоленой красной рыбы (семга или форель),

1 свежий крупный огурец,

300 гр сливочного сыра,

1-2 листа нори для роллов,

рисовый уксус (можно яблочный) - 4 столовые ложки,

сахар - 1 чайная ложка,

соль - 0,5 чайной ложки,

соевый соус - 1 столовая ложка,

маринованный имбирь и ломтик лимона - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности.

В пиалке смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились и вливаем эту смесь в еще горячий рис.

Лист нори нарезаем ножницами (мелко) и добавляем в остывший рис. Перемешиваем.

Салат будем собирать слоями в разъемной форме для тортов.

Первым слоем выкладываем рис с нори. Хорошо уплотняем рис.

В сливочный сыр добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

Половину сливочного сыра с соевым соусом выкладываем на рис и равномерно распределяем.

Огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем следующим слоем.

Вторую часть сливочного сыра распределяем поверх огурца.

Слабосоленую семгу нарезаем тоненькими лепесточками.

Укладываем семгу последним слоем нашего салата.

Убираем пропитаться часа на 2-3 в холодильник.

Снимаем форму.

Украшаем салат маринованным имбирем, ломтиком лимона и веточкой укропа. К столу этот салатик я подавала с налитым в пиалы соевым соусом.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !