Самый простой рецепт хрустящего хвороста

По этому рецепту получается невероятно вкусный и хрустящий хворост. Не смотря на то, что хворост жарится в большом количестве растительного масла - он получается совершенно не жирным. Это самый элементарный рецепт хрустящего хвороста из всех, что я знаю.

Ингредиенты:

яйцо - 2шт,

молоко - 1 столовая ложка,

сахар - 1 столовая ложка,

сахарная пудра - 1 столовая ложка,

соль - щепотка,

мука - 1 стакан,

растительное масло для жарки - 2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем яйца с сахаром и молоком. Добавляем соль.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получится как на пельмени.

Раскатываем тесто тонко, как на пельмени.

Нарезаем на ромбы. В середине каждого ромбика делаем надрезы.

Закручиваем тесто в жгутики, протягивая уголки ромбов через серединку.

Обжариваем хворост с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой.

Можно еще полить медом и посыпать молотым грецким орехом.

Приятного всем аппетита!