Стожки из фарша и картофеля в духовке

Когда надоедают обычные котлеты я готовлю стожки. Эти мясные котлетки с начинкой в виде горки, запеченные в духовке, прекрасно подойдут к любому гарниру или просто к овощному салату.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

500 гр мясного фарша (у меня свино-куриный),

3-4 шт - картофеля среднего размера,

2-3 небольшие луковицы,

100 гр сыра,

120 гр сметаны,

соль, перец,

зелень,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

В фарш добавляем соль, перец и столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие плоские котлетки и выкладываем их на противень. Противень предварительно застилаем или силиконовым ковриком, или пергаментом для выпечки.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.

Выкладываем обжаренный лук на котлетки.

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.

Отжимаем лишнюю жидкость из натертого картофеля и раскладываем его сверху на наши котлетки.

Картофель слегка присаливаем и смазываем сметаной.

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им стожки сверху.

Отправляем стожки запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!