Универсальный соус из свежих огурцов и зелени - и к мясу, и к овощам

Предлагаю вам рецепт йогуртового соуса, который прекрасно подходит как к мясу или рыбе, к шашлыку, так и к запеченным овощам. Полезная альтернатива майонезу, кетчупу и другим магазинным соусам.

Ингредиенты:

огурец - 1шт,

йогурт натуральный(без подсластителей и добавок) - 170 гр,

1 столовая ложка оливкового масла,

1-2 зубчика чеснока,

соль, черный молотый перец,

небольшой пучок зелени,

сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления:

Чеснок и зелень меленько нарезаем.

Свежий огурчик нарезаем очень мелкими кубиками.

Смешиваем огурец с чесноком и зеленью. Добавляем оливковое масло, соль, перец и йогурт. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сок лимона по вкусу. Я добавляю примерно 1 столовую ложку. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час настаиваться.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!