дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

26 July 2019

Кто бы подумал, что из кабачка тоже можно приготовить пиццу. Да еще и такую вкуснючую! Попробуйте приготовить этот рецепт - не пожалеете! Тем более, что сейчас самый сезон этих "пузатиков" и стоят они сущие копейки.

Ингредиенты:

700 гр кабачка,

4 столовые ложки муки,

150 гр манной крупы,

1 яйцо,

1 луковица,

1 помидор,

150 гр варено-копченой колбасы,

100 гр твердого сыра,

20 гр сливочного масла,

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки кетчупа,

зелень,

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы он стал сухим.

Добавляем в натертый кабачок яйцо, соль и перец по вкусу, муку и манку. Замешиваем тесто.

Оставляем наше тесто минут на 15-20 настояться, чтобы манка немного набухла.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

Выкладываем наше тесто в форму и распределяем его по всей поверхности.

Майонез смешиваем с кетчупом.

Полученной смесью майонеза и кетчупа смазываем наше тесто тонким слоем.

Варено-копченую колбаску нарезаем кружочками и раскладываем на тесто.

Лук для любой пиццы я всегда предварительно мариную. Делаю я это следующим образом: нарезаю лук полукольцами, добавляю в него щепотку соли, щепотку сахара и сок лимона. Оставляю лук мариноваться минут на 20.

На колбаску выкладываем маринованный лук.

Далее выкладываем порезанный тоненькими пластинками помидор.

Помидорки сверху я смазала остатками смеси из майонеза и кетчупа.

Посыпаем всю получившуюся красоту натертым на мелкой терке сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовую пиццу посыпаем нарезанной зеленью и даем ей остыть минут 15. Затем нарезаем.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!