Для предстоящего лова используются особые снасти

13.11.2017

Прикормку для толстолобика лучше применять покупную, фирменную. У нее мелкофракционный состав, зеленоватый оттенок, как раз в тон воды. В воде она равномерно растворяется. В приманку лучше добавить немного анисовых капель, чтоб она стала наиболее желаемой для рыбы, однако не следует злоупотреблять ароматизацией рыбьей пищи, иначе мощный аромат имеет возможность напугать добычу.

Методика для поимки толстолобика огромного объема:

прикормку применять и как наживку, замешав ее в чистом облике;
из пластмассовой бутыли с дырочками в крышке брызнуть в водоем водой, смешанной с маленьким численностью анисового масла;
изготовить еще 1 порцию из иного состава ингредиентов — приблизительно одна треть из прикормки, а две трети — из пшеничной мучки. Данная кашка необходима для удержания в точке лова, завлеченного ароматом пищи толстолобика;
для доставки прикормки разрешено применять контролируемый с берега кораблик.

Для предстоящего лова используются особые снасти. Главное — присутствие острых и сильных крючков, а еще вложенный в кормушку груз, служащий для самодействующей подсечки. Для привлечения рыбы лучше применять цветную кукурузу. Крючки необходимо присоединить к кормушке так, чтобы при попадании в воду, они просто вылетели.

Кормушка и 2-ая доля наживки доставляются корабликом и выбрасываются в воду. Кормушка с крючками сходу опустится на днище, а наживка станет плавненько распространятся, привлекая душистым ароматом тучу толстолобиков к месту лова.