Как ловить леща зимой?

10.12.2017

На огромных водоёмах лещ ловится на протяжении всей зимы, и это радует всех рыболовов. Но клюёт он в это время достаточно изредка, большая часть поклёвок приходится на темное время дня и ночи. Период энергичности различается в зависимости от бассейна. Есть очень много водоёмов, в каком месте словить леща можно лишь с утра. А на неких водоёмах он зимой никак не клюёт совсем.

Как ловить леща в зимний период, если буквально понятно, что он на предоставленном бассейне показывает энергичность? Чтобы словить рыбу, нужно выезжать на рыбалку вечерком.

Еще до того, как водоёмы покроются льдом, лещи переходят на зимний образ жизни. Они собираются сворами и уходят на глубину. Их совсем просто найти с помощью эхолота. Природно, зимой найти стоянку леща совсем трудно, поэтому искать необходимо по истока ледостава. Применяя эхолот, нужно изучить бассейн на лодке, отмечая для себя все выявленные стоянки.

Зимним деньком совсем отлично клюёт плотвица, густера, при этом клюют они совсем деятельно на протяжении только светового дня. С приходом темноты клёв данных рыб прерывается и на охоту выходит лещ. Традиционное поведение леща на бассейне — он выходит на охоту с промежутком в 3 часа. Первый раз около полуночи, потом в 3 часа ночи и в 6 утра.

На пространство ловли лучше выезжать еще до обеда. Для истока необходимо пробурить лунки и подготовить подкорм рыбы. Потом все лунки необходимо облавливать поочерёдно. Лунки, в каких был выловлен подлещик, нужно отметить — они и станут лунками для охоты из-за лещом. Вечерком, как энергичность небольшой рыбы спадёт, многообещающие лунки необходимо перекормить вторично.

На ночную рыбалку зимой нужно брать особую палатку. Отыскать ее можно в рыболовном магазине. Во-первых, ее величина позволяет стать во весь рост, во-вторых, они сделаны из утеплителя.

Еще необходимо взять с собой раскладное кресло, так как тяжело сидеть на ящике

Естественно ведь, будет нужен и обогреватель. Для зимней рыбалки подойдёт беспламенная газовая печурка.

Оснастка для ловли необходима томная, чтобы утопить наживку на днище.
В процессе ловли необходимо соблюдать тишину, если же беседовать, то лишь в полголоса.