Как определить траекторию зимней блесны

08.01.2018

Найти линию перемещения блесны в зависимости от определенных критерий лова и установки снасти очень принципиально.

Изготовить можно прямо на бассейне. На нрав перемещения блесны оказывают воздействие довольно немало причин. И неважно какую наживку вы используете.
Линии перемещения блёсен разрешено свести к 4 вариантам, а конкретно:
• Блесна «гвоздит». В данном случае после взмаха и отпускания лески рыболов здесь ощущает достаточно заметный удар. Заметьте, удар ОДИН. Происходит в момент остановки блесны. Конкретно данный вариант считается наихудшим.

• После плавного взлета и сбрасывания блесны толчков вообще не чувствуется. Это означает, что блесна плавненько легла в толще воды.

• После сброса лески чувствуется удар и потом еще один. 1-ый удар чувствуется после вытягивания лески. После данного блесна переходит в горизонтальное планирование. 2-ой удар – блесна заняла вертикальное состояние. Подметим, удары совсем не мощные.

Наилучшим вариантом считается один из 2-ух последних. Какой из них выбирать – нужно решать рыболову. Регулируя время пауз можно достигнуть нужного итога.

Для данного, нужно сделать выбор амплитуды взлета блесны. На значимых глубинах (наиболее 5 метров) толщина лески фактически никак не воздействует.
Можно выбрать другую скорость подъема. На большой глубине лучше делать несильные взмахи. Блесна при данном способе вылетает кверху, обгоняя леску. И затевает сразу падает к низу, никак не чувствуя трения лески о воду.

Ну и, в конце-концов, можно выбрать другую блесну. Если линия ее перемещения никак не подходит рыболову, лучше испытать последующую приманку.

Но если у Вас нет ёмкости для опробования приманки, расстраиваться не стоит. Испытание, проведённое на бассейне еще лучше.