Как следует ловить язя?

13.11.2017

Приверженцы рыбалки выдумывают различные средства для наиболее продуктивной ловли. Язь совсем хитрая рыбка, обитающая на поверхности воды, поэтому нужно использовать горизонтальные поплавки. Превосходство данного поплавка, в том что рыбка его не замечает и имеется вероятность заброса на далекие расстояния.

Данная рыбка обитает перед старенькими мостами, крутыми берегами, упавшими деревьями. Летом рыбаки чаще используют горизонтальные поплавки с закрепленной пластинкой из свинца с нижней стороны.

Рыболовы до сих пор не отыскали замену горизонтальным поплавкам, поэтому сейчас они самые лучшие. Почти все приверженцы тихой охоты обычно применяют «подводные лодки». Этот поплавок укрепляется на леске 0,20-0,23 мм. Бора пропускается сообразно туловищу поплавка, потом зажимается сердечником. Имеется еще 1 версия представленного вида поплавка. На него крепятся пропускные кольца. Грузиком в этом варианте являются, дробины укрепленные возле колечек. В данном варианте необходимо применять поводок 0,18-0,20 мм и протяженностью не более метра.

«Подводная лодка» идеально подходит к любым водоемам. Рыболовы традиционно выбирают, как спиннинговые и нахлыстовые удилища, так и обыденные телескопические.

Наживки на язя.

Традиционно, опытные рыболовы используют:

– кузнечиков ;

– голубых стрекоз

– Мотыльков

– маленьких гусениц, личинок;

В сумерках язи обращают внимание на белоснежных бабочек.

Коротко о различных методах ловли.

На мотылька.

Для этого метода достаточно развести огонь. Мотыльки станут влетать к пламени, обжигая собственные непрочные крылья. Однако данный материал хранится недолго, потому его лучше использовать с глиной в качестве подкормки для рыб.

На личинок.

Личинки достаточно известная наживка. Отыскать их не составит труда. Личинки разрешено насаживать как в кол-ве одной штуки, так и несколько на крюк. Однако стоит учитывать, если Вы стали ловить рыбу на личинку, то потом уже ей она будет не интересна.