Какие животные настоящие "рыболовы"?

В списке самых настоящих "рыболовов" стоит отметить на первом месте выдры, затем серую цаплю и другие. Их запрещено отстреливать, поэтому большинство водоемов сегодня практически опустошены. Хотя имелись и исключения.

Выдра.

Выдра представляет собой небольшое млекопитающее, которое принадлежит семейству куньих. Она встречается практически в любой европейской стране, на территории Азии. Живет она возле воды по берегам рек, прудов, ручьев и так далее. Выдры достигают в рост примерно 80 см, хвост длиной — 45 см, масса — примерно 8 кг.
Она хорошо плавает. Выдры питаются в основном рыбой. Охотятся главным образом на больших сортов рыб. В течение дня они могут съесть около 1,5 кг добычи. Могу дополнить его грызуном. На ловлю идут в основном в ночью.

Баклан.

У баклана кожа около клюва оттенка желтоватого, что также заметно на передней области шеи как белое пятнышко. В будни эти пятна испаряются. Их возраст определяют по глазам — у самца в возрасте изумрудные, у самца молодого — коричневые. При плавании все тело в воде, а голова с шеей задернуты вверх. Перья становятся мокрыми, а они потом долго сушатся. Они раскрывают крылья, чтобы те тщательно высушились. Во время полета силуэт его схож с крестом. Вторым его европейским видом является баклан хохлатый. Он имеет черного цвета оперение. Туловище длиной примерно 90 см. Крылья размахиваются на 140 см. масса около 2 кг. Места обитания этого животного неглубокие водоемы —пресные, соленые, где много рыб, — и в больших реках и на морском побережье. Ест он рыбу, что добывает. У него неплохой аппетит. В день он может съесть около 450 г рыбы, принимая во внимание их вес на 40 % мене, чем у иных птиц, которые питаются рыбой. Это связано с тем, что эти животные вследствие намокающих оперений моментально берут рыбу из-под воды, а практически все сутки они малоподвижны.
Бакланы любят жировать возле основания водоемов, где прозрачная вода, однако могут неплохо адаптироваться к разнообразным водоемам. К примеру, в эвтрофных водоемах предпочитают охотиться на добычу всей стаей — некоторые из животных гонят рыбу к мелководью, где видны лучи солнца. В них они оказываются качественные добычи для других млекопитающих.