Рыбалка в деревне Шорыгино

03.05.2018

Был я в Ивановской области на озере близ деревни Шорыгино. Друзья давно зазывали порыбачить там. Само озеро образовалось в результате действия грунтовых вод, которые постепенно разбили берега. Летом здесь можно поживиться ротанами. Мясо у них белое и вкусное, костей почти нет. Внешне они напоминают морских бычков: с такой же большой и страшной головой.

Зимой же тут немного народу, местные в основном рыбачат далеко от посёлка. Так что приходить на озеро можно в любое время суток. Глубина летом очень большая, поэтому для рыбалки в зимний период лучше всего подойдет простая удочка. Нет смысла ставить жерлицы. Ловить можно и на живца, и на обычного червя. Местные говорят, что клюет даже на тесто.

Погода была морозной, но безветренной, поэтому, просверлив лунку, стал рыбачить. Сперва поклевок не было, но ближе к 10 утра на удочку один за одним клевали окуньки. Поймал больше десятка.

А потом неожиданно для себя я почувствовал поклевку судака. Думал, что показалось. Еще пару минут подождал, и действительно – судак.

Летом приметил местечко, где можно с легкостью порыбачить на щуку. Один берег был в камышах. Перебрался туда и на живца стал ловить моих любимых хищниц. Минут через 20 все таки заверил одну. Тяжелая попалась, к тому же ее голова не пролезала в лунку, пришлось самостоятельно сверлиться, пока не достал ее полностью.

Рыбалка тут на удивление и зимой, и летом очень достойная. Было бы терпение и желание. В этот раз я вернулся с отличным уловом, местные даже удивились, так как судак здесь, на озере, большая редкость.