Силиконовый твистер своими руками

Некоторые рыбаки отдают предпочтение ловле рыбы на твистер. Удобный и маневренный, он отлично справляется с поставленной задачей. Да и ловить на него одно удовольствие: рыбе нравится активная игра, имитирующая движения настоящей рыбки, а так же из-за яркой окраски он легко виден в воде. Способ приготовления заготовки не занимает много времени, зато она прослужит долго.

Для изготовления твистера понадобится:

  • силикон;
  • гипс;
  • пластилин;
  • скальпель.

Для начала нужно воспроизвести точную копию будущего твистера. Для этого из пластилина формируется аккуратное туловище и оставляется до полного затвердевания пластилина. Пока отставляем его в сторону. Из пластилина можно изготавливать твистеры с разнообразным рисунком на спинке и разной длины, а уж об экономичности этого материала и говорить не стоит.

Гипс разводим водою и заливаем в удобную форму. Можно сделать деревянный каркас, но для быстроты исполнения подойдет коробка из-под сока. Гипс переливаем в форму и ждем, пока он не начнет становится твердым. Аккуратно опускаем на половину нашу заготовку из пластилина, предварительно смазав маслом и ждем. Полное время высыхания составляет 24 часа. Но , по опыту уже через 4-5 часов заготовка достается без труда. Скальпелем аккуратно выравниваем поверхность.

Так же поступаем и со второй стороной твистера. Заливаем гипс и укладываем пластилиновую заготовку. На выходе получается 2 формы с зеркальными частями. В посуде плавим силикон. Но можно купить и силикон в баллоне, им гораздо проще работать, да и время затвердевания быстрее.

Единственный минус в том, что балонный силикон нельзя будет подкрасить, а так же добавить блестки или ароматизатор.

Заливаем в гипсовые формы силикон и соединяем их. Для лучшего сцепления формы можно закрепить резинкой. Благодаря такой форме получаются отличные твистеры. Готовить их одно удовольствие, к тому же это не занимает много времени.

Некоторые рыболовы делают заготовку не из пластилина, а именно из дерева. Но тут есть ряд минусов:


1. Придется долго повозиться с будущей заготовкой, не один раз пройтись наждачной бумагой для придания обтекаемой формы.


2. Если во время работы возникнут ошибки, то исправить их будет нелегко. Скорее всего придется делать новую заготовку.


3. Дерево со временем из-за частого соприкосновения с влажной гипсовой средой начнет деформироваться. Поэтому нужно будет делать новую форму.

В любом случае, какой бы способ изготовления твистера Вы не выбрали, сделанная своими руками приманка будет не только радовать, но и приносить хороший улов. Ни хвоста, ни чешуи!