История об огромном чудище из озера. Часть 2.

1 May 2019

Продолжение интересной истории об огромном чудище прямиком из лесного озера.

Так вот. Отправился проверять я свою донную снасть. И каково было моё удивление, когда вытащив оснастку, на крючке было пусто. Пучок червей был кем-то съеден. Ну может и мелочь какая-то, подумал я.

Нужна была наживка. Но черви уже не подходили, так как могли бы быть съедены мелкими собратьями сома. Нужна лягушка! -решительно подумал я. И отправился на поиски заветного земноводного.

Честно признаюсь, что лягушку мне удалось поймать не сразу) Особенно интересно было наблюдать за выражениями лиц Макса и Джонни, которые вытащили к тому моменту уже по парочке, причём неплохих, щучек.

-Уже за лягушками гоняется... -наверное думали они.

Но я не сдавался.

Донка заброшена, удилище установлено на подставку, а колокольчик повешен на кончик спиннинга. Всё готово, можно отправиться и поспиннинговать.

Поклёвка щуки не заставила себя долго ждать. Зубастая позарилась на воблер известной фирмы. Уж чего-чего, а щуки в этом озере было в достатке. За первой поклёвкой последовала вторая, а за ней и третья. Рыбалка на щуку сильно захватывает. Азарт так и прёт! -как говорят наши рыбаки.

И вот, я совсем уже было забыл о своей установленной донке. Как вдруг, я услышал нечто... Это не было звуком звенящего колокольчика. Это было особенным звуком, который, наверное, я не забуду никогда. Это был звук тонущего колокольчика, еле-еле издающего последние свои звуки перед погружением под воду.

Так я ещё никогда не стартовал. Бросив спиннинг на камыш, я со всех ног ринулся к месту происшествия. Уже практически полностью находящийся в воде спиннинг мне удалось схватить за кончик ручки.

И... я почувствовал не просто сопротивление... Это была огромная сила, будто на том конце лески (которая к слову была диаметром 0,45 мм) находился какой-то монстр! 30! 40! 100! Я не знаю сколько он мог весить и каких размеров мог быть, но бороться с ним было мне крайне тяжело!

-Макс! Джонни! Подсак! Быстро! -кричал я изо всех своих сил. Эмоции просто зашкаливали!

Мои друзья не могли поверить своим глазам. На крючке сидел действительно кто-то крупный. Гораздо крупнее, чем мы могли себе представить.

Общими усилиями, мы боролись с этим чудищем около 30-ти или 40 минут: то стравливая леску, то стараясь подвести его поближе к берегу.

Но монстр всё не показывался...

Наконец, в один момент, пытаясь "выкачать" его, мы потянули спиннинг изо всех сил и на поверхности показалась его спина! Она, честно говоря, была похожа на спину огромного взрослого быка. И по цвету и по размеру.

Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего.

Более того, разочарование было в том, что после этого секундного момента, леска лопнула и монстр ушёл глубоко под воду, а я вместе с "крокодилом" в руках свалился в ил на мели...

Я был расстроен. Мы все были расстроены...

-ЖАЛКО! -сказал расстроены и тихим голосом Джонни.

Но, как обычно говорил Макс -Жалко только у пчёлки. А это рыбалка. Её моменты адреналина, счастья, экстрима, разочарования и счастья одновременно.

И я понял, что я всё же был счастлив. Счистив, что имел честь бороться с царём всех водоёмов. Имел радость его увидеть. Это и есть настоящее счастье рыболова!

Поставьте палец вверх, оставьте комментарий и ОБЯЗАТЕЛЬНО подпишитесь на мой канал, чтобы я знал, что вам нравятся мои советы и истории!