На что клюёт плотва в июне? Ловля плотвы летом.

22.06.2018

Плотва или "сорожка" в простонародье - излюбленная добыча для рыбаков. Особенно, многие рыбаки, плотву после удачной рыбалки любят вялить. Но эта рыба очень хитра и добыть её не всегда бывает просто. Особенно в июне.

Многие советуют сконцентрироваться на других видах рыб, которые более активны в это время, но, если знать как, где и на что можно поймать плотву, - Вам обязательно удастся это сделать.

В июне плотва проявляет максимальную осторожность, так что снасти для её ловли должны быть деликатными. Лучше всего использовать лёгкую поплавочную снасть. Можно, конечно, использовать и донные снасти, но особого эффекта они не принесут.

ВЫБИРАЕМ МЕСТО ДЛЯ РЫБАЛКИ

В июне крупная плотва предпочитает держаться на глубине, а некрупные же особи, наоборот, чаще кормятся на небольших глубинах или на мели, под солнцем.

Плотва, в независимости от сезона и времени ловли, предпочитает песчаное дно в качестве места обитания.

Также, важно, чтобы в месте, которое Вы выберете для ловли, не было слишком сильного течения. Такие места плотва старается избегать, особенно - крупная.

Идеальным будет место среди камыша со средней глубиной, песчаным дном и спокойной водой или небольшим течением.

НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

Лучше всего в июне плотва будет реагировать на растительные насадки. Для её успешного лова отлично подойдут:

  • распаренная пшеница
  • перловка
  • горох
  • тесто
  • геркулес

Как и в любой другой месяцев июне, при ловле "сорожки" важно использовать прикормку. В её состав можно включить молотые сухари, тёртый горох и овёс.

Можно взять и готовый вариант прикормки, что сделает процесс подготовки к рыбалке более быстрым.

В качестве ароматизатора лучше использовать фруктовый, - его плотва предпочитает в начале лета.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ РЫБАЛКЕ НА ПЛОТВУ В ИЮНЕ

  • Плотва очень осторожничает, так что лучше не подходить слишком близко к берегу или же использовать камуфляжный костюм. Также, не стоит делать слишком большие прикормочные шары, так как они могут сделать эффект прикормки обратным, то есть, наоборот, отпугнуть всю рыбу от места лова из-за слишком большого шума.
  • Днём, в жару, а часто и при дожде, плотва не будет проявлять почти никакой активности: лучше ловить её рано утром или же начиная с 18:00. Ночью же, ловить можно успешно на мели или на совсем небольшой глубине.
  • Стоит ответственней подойти к выбору места для рыбалки. Исследуйте акваторию водоёма днём, при хорошем освещении, когда видна вся растительность (около которой и любит собираться плотва), камни, коряги и прочее.
  • Важно знать, что небольшая плотва сбивается в стайки (как правило не очень многочисленные), а крупная держится в одиночестве.

Соблюдайте все вышеперечисленные правила и советы и Вы обязательно наловите крупной плотвы!

Присылайте фото своих трофеев на почту: burmisrovnikit@yandex.ru и Вы обязательно попадёте на наш канал!

Поставьте палец вверх, если моя статья Вам понравилась, а также подпишитесь пожалуйста на мой канал "Территория рыбалки" - это будет отличной поддержкой для меня!

Также, мы с командой "Территория рыбалки" собираемся зарыблять секретный пруд. Об этом проекте я расскажу в одной из следующих статей. Если хотите поддержать наш проект - можете сделать это в форме ниже. Спасибо!