ФИДЕР - универсальная снасть! Или сказ о том, как я УКЛЕЙКУ на бомбарду ловил!

Тайна Тунгусского метеорита меркнет перед загадкой рыболова, отправляющегося половить уклейки на фидер, искусственными мухами... Да-да-да, оказывается так можно, просто в оснастку надо добавить бомбарду и все будет "ништяк"! ))

Конечно, спиннинг - это святое, но иногда стоит отойти от зазубренных догм и попробовать что-то эдакое, чего еще не было и не факт, что будет. Ведь как говорил один мой знакомый преподаватель - "Учиться, учиться и еще раз учиться! Так как работы Вы все равно не найдете!".

В этой поездке, часть знаний по монтажу мне любезно предоставили, как собственн сами чудесные приманки (которые я отжал на память), за что напарнику отдельное спасибо! Как я и говорил, в самом начале, главная цель сегодняшней рыбалки - это уклейка, и это не шутка, а вот что там будет в прилове - мне неведомо, и вообще будет ли что-то...

Монтаж самой оснастки достаточно простой, если знать, как его делать... На основную леску (шнур) была установлена водоналивная бомбарда, затем вертлюг, к которому поводок из монофильной лески 0,26, длинной порядка 1,5-2 метра с тремя привязанными мухами. А так как в последних ни бельма не понимаю, то и говорить за них не вижу смысла, а то напридумываю еще ерунду какую, а я ведь могу... Фидерное удилище в этом плане очень удобно, во-первых кидаешь нужные веса и не паришься, будь это даже 50-60 грамм, а во-вторых - длинна у него подходящая. Вот к примеру, у меня нет ни одного спиннинга свыше 2,80, а с поводком такой длинны уже совсем не комфортно получается осуществлять нормальный заброс...

Сама ловля - это те же самые постоянные забросы и проводки, почти как на спиннинг. Вот только, если стайка уклейки найдена, поклевок будет несметное количество, что живо регистрирует фидер прямо в руку. Эх, хищник бы так лупил... Жаль что ни разу не получилось сделать хет-трик, было бы забавно, а так максимум дуплеты.

В какой-то прекрасный момент, клев обрубило, по нашим предположениям, пришел хищник, пожрать нашей уклейки. Что делать? Правильно! Можно связать на фидере отводной поводок и попытаться выловить негодника, что мешает пореву уклейки!

Ощущения после спиннинга, конечно, совсем не те, но ловить вполне терпимо, были бы руки на месте и понимание самого процесса! Ну и к подсечке, все же привыкнуть надо, да по размашистее ее делать, с плеча!

Что сказать в итоге о состоявшейся вылазке - ни один рыб не пострадал!!!

Домой приехал с чистой совестью, то есть с пакетом! А так было очень даже познавательно и интересно, есть мысль, что стоит попробовать половить у себя на Мологе таким образом чехонь или того же самого голавлика, тем более, думаю, если вместо последней мухи привязать микроколебло, будет то, что доктор прописал! Ведь с бомбардой, дистанцию заброса можно здорово увеличить, а обычно ее мне и не хватает при ловле лобастого!

А к ловле голавля я уже с весны готовлюсь - "Готовь сани летом, а телегу зимой! Или микроколебалки для голавля"

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте "Лайк".

Впереди еще очень много интересного!!